当地习俗_当地的民俗_当地的风俗/

近日,有网络报道称,江苏徐州丰县一对新人举行婚礼时,有男性亲友亲吻新娘脸、拍打新娘臀部,声称这是当地习俗,引起网友关注。网友们。 2月10日,奉贤妇联回应此事称,当地没有亲吻新娘脸、拍屁股的习俗。 当地多位婚礼从业者也表示,当地没有这样的习俗。

当地习俗_当地的民俗_当地的风俗/

网络视频截图

相关人士称“这是当地习俗”

据人民网安徽频道报道,日前,丰县一对新人举行婚礼时,一名白衣男子抱住新娘红脸亲吻。 周围有人喊“一张嘴,两张嘴,三张嘴”,新娘躲开了。 男子随后用手拍打新娘的臀部。 新郎新娘的朋友陈先生表示,这是为了办一场幸福的婚礼。 他亲吻新娘的脸并触摸她的屁股。 他和他的家人都不会反对。 这是他祖辈流传下来的习俗。 他还表示,“摸新娘屁股不会持续三年”。 习惯上生病了,晚上继续喝酒”。

当地的风俗_当地习俗_当地的民俗/

视频曝光后,引起网友关注和热议。 不少网友指责这种行为是占了便宜。 不少丰县当地网友表示,当地没有这样的习俗。

当地妇联、民政局回应

2月10日,奉贤妇联一名工作人员告诉记者,她没有听说过当地有“摸新娘屁股,三年不生病”的婚俗,会向领导反映。

2月10日,记者联系上丰县民政局,接线员表示,他们还在核实网传的情况,但他本人此前并没有听说当地发生过这样的事情。 丰县民政局工作人员在接受采访时也表示,当地没有这样的习俗,应该是个人恶作剧。 民政局开展移风易俗、倡导文明祝福活动。

奉贤网信办工作人员表示,已关注相关视频,但不了解事情具体情况。

当地民众集体辟谣:

没有这样的习俗

在丰县从事婚礼策划的业内人士朱先生表示,当地没有这样的习俗。 当地的婚礼习俗遵循传统习俗。 无论是农村还是城市,新郎新娘之间都没有闹事的习俗。 当地另一位从事婚礼策划的业内人士也证实,当地没有亲友亲吻新娘、拍屁股的习俗。

记者还采访了丰县、沛县的多位居民。 他们表示,他们在网上看到了这起事件,但不知道具体发生在丰县的什么地方。 当地居民严先生告诉记者:“我们根本没有这种习俗,有的地方也会举办婚礼,但只让新婚夫妇亲吻喝酒,让外人亲吻新娘的感觉就像一个笑话。” 与严先生的想法同样,李先生说,当他看到新闻涉事者说这是当地的风俗时,他感到震惊和愤怒。 “这分明是这群人的风俗,丈夫无能却怨天尤人。”

当地的民俗_当地习俗_当地的风俗/

当地民众根据相关消息集体辟谣

记者在评论相关新闻报道时注意到,虽然不少当地居民积极辟谣,但也有不少网友将此事上升到全区范围进行攻击。 “这件事引起关注后,很多人都来问我那边是不是真的这样,看来我们也在做同样的事情。” 严先生告诉记者,“当大家用异样的眼光看我的时候,我就开始担心自己,以后很难找到合作伙伴了。”

当地的风俗_当地的民俗_当地习俗/

当地民众根据相关消息集体辟谣

目前,该事件已得到丰县当地妇联、民政局等部门的回应和关注。 希望广大网友理性看待,不攻击、不信谣、不传谣。

南方都市报(nddaily)、N视频综合报道

据极目新闻(记者张万军 周浩)、扬子晚报(见习记者陈冉)

整合:南都官方微信运营部

▊南都君特选(点击下方标题)

当地的风俗_当地习俗_当地的民俗/

作者 admin