大理的名胜古迹的作文
孙武祠之行
整治放假期间父母带我游览了坐落在广饶的唯一名胜古迹:孙武祠.看后令我感慨万千,从内到外装饰一新.看上去第一感觉不是古老建筑,而是刚刚新建的一处建筑.你说它是名胜古迹,恐怕没有人会相信的.
那里从内到外装饰一新,外面用油漆重新粉刷了一便.里面铺了新地毯,墙上的油漆刚刚干,屋内还有一股浓浓的油漆味.看上去并不像什麽名胜古迹,而像刚刚装修的新楼房,其内摆设豪华端庄.电视上的广告作的挺好的.可是,与实际相差太远了.可以说是一个天上一个地上呀!我们在里面整整转了一圈可是就碰上了几个人,其中里面还包括一个看大门的.里面根本没有名胜古迹的神圣,因为他的本质已经被改变了,走进去让人浑身不自在.
你可以试想一下:一个人在一个全是古老建筑的屋里,而里面却有电灯、、电脑.这会是一个怎样的场景,是否会令你不自在.
是的现在得人们往往会这样,为了转钱不惜把祖宗留下来的文化给改变掉.我认为这些人不配做一个中国人因为他们只认识钱.他们为了钱什麽都肯做.我想如果不是人们刻意的修饰孙武祠的话这座古老的建筑会更神圣的.

我在云南大理古城,请问大理附近一天自驾游有什么好介绍

可以去诺邓古镇
诺邓古镇位于云南省大理白族自治州云龙县的深山中,滇西北地区年代最久远的村落。唐朝至今,诺邓古镇就一直叫做“诺邓”,从来没有更改过名字。
诺邓盐井自汉朝开采以来至今已历时两千余年,而“诺邓”是云南最古老的历久未变的村邑名称,所以又被称为千年白族村。诺邓古村现存一百多座依山构建、风格典雅的古代民居院落,有玉皇阁、文庙、武庙、龙王庙、棂星门等明清时期的众多庙宇建筑和盐井、盐局、盐课提举司衙门旧址以及街巷、驿路等古代建筑,有10000余件散落在民间的古董、文物、字画、家具等,另有洞经花灯、传统工艺、节会活动等非物质文化遗产。
推荐食物:诺邓盐、血肠、火腿、莴笋炒火腿、火腿炒饭
特色景点:千古盐井、卤脉龙王、河东民宅、盐街盐局、道长月台、黄家古榕、进士家雕。

 

作者 admin