文章导航:贵阳一日游必去景点有哪些贵阳一日游有什么好玩一点的地方贵阳旅游攻略必玩的景点一、贵阳一日游必去景点有哪些引言:贵阳是一个非常美丽的城市,但是很多人第1次到贵阳不知道怎么玩,所以就需要提前做好

文章导航:

  • 贵阳一日游必去景点有哪些
  • 贵阳一日游有什么好玩一点的地方
  • 贵阳旅游攻略必玩的景点

 

一、贵阳一日游必去景点有哪些

  引言:贵阳是一个非常美丽的城市,但是很多人第1次到贵阳不知道怎么玩,所以就需要提前做好攻略,去到贵阳之后可以去贵阳的甲秀楼,这是贵阳最标注的建筑物,也是贵阳历史的见证,在夜晚的时候美景是非常好看的,同时也可以去到贵阳的周边,到青岩古镇去看一看,感受一下贵阳的传统文化。

贵阳的公园也非常多,有小车河湿地公园,天气比较好的话还可以去到贵阳的观山湖公园走一走逛一逛。

除此之外还可以去到多彩贵阳城,来到贵阳城之后就可以了解到贵阳的文化,这也是贵阳为了文化旅游而开设的一个对外交流的门户,来展现出贵阳丰富的卡斯特地貌以及多彩的多民族的原生态文化。

贵阳有哪些美食?

贵阳的美食还是非常多的,去到贵阳之后可以吃酸汤鱼酸汤鱼是非常有民族特色的。

其中最正宗的酸汤鱼就是苗家特色,这种酸汤鱼酸中带点微辣,而且有浓郁的木姜子味是非常好吃的。

贵阳还有一个具有特色的素材叫做丝娃娃。

贵阳旅游

想要去贵阳旅游,一定要提前做好攻略,这样才能够方便安排,要知道贵阳旅游景点是比较分散的,这也是因为贵阳山路比较多,而且很多旅游景点之间相隔非常远的距离,所以最好选择坐车来旅游,避免选择自驾,否则是非常累的,而且在旅游旺季的时候人非常多,停车也是很不方便,对于贵阳很多地方的旅游景点是需要提前预定门票的,否则没有订好门票的话就白来一趟。

总结

最后贵阳有极其壮丽的自然景观,还有很神秘的少数民族风光,所以喜欢旅游的人们可以计划一次贵阳的旅游,这样才能够体会到贵阳最真实最自然的魅力。

二、贵阳一日游有什么好玩一点的地方

  1.红枫湖红枫湖位于贵阳市西郊,距省会贵阳28公里,是贵州西线黄金旅游第一站。

景区面积200平方公里,是一个融高原湖光山色、岩溶地貌、少数民族风情为一体的国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区。

湖边有座红枫岭,岭上及湖周多枫香树。

深秋时节,枫叶红似火,红叶碧波,风景优美,故名“红枫湖”2.青岩古镇青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞。

古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。

3.天河潭天河潭风景区位于贵阳市花溪区石板镇境内,距贵阳市24公里内兼具黄果树瀑布之雄、龙宫之奇与花溪之秀,集飞瀑、清泉、深潭、奇石、怪洞与天生石桥于一身,浑然天成;农舍水车,小桥流水,野趣盎然,清幽宜人。

4.贵阳森林公园(早晨空气很好)分为长坡岭(油榨街)森林公园顺海森林公园白云森林公园5.黔灵山,贵阳人都知道,还用说嘛?就我初中学校旁边,里面的弘福寺有名,还有完全不生人的猴子,简直不要太可爱(就是有点调皮)黔灵山顾名思义是黔中灵山,又被称为“黔南第一山”,它以其山幽林密、湖水清澈而闻名全国;黔灵山自古以来就是贵阳市著名的旅游和朝拜圣地,它是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园。

黔灵山由弘福寺、黔灵湖、三岭湾等六个大的浏览区构成,每一个景区都有着其独特魅力,综合在一起就形成了贵阳著名的风光秀丽的城市公园。

6.花溪公园(景色过得去,花溪区适合骑车,可以去那租)花溪公园位于贵州贵阳市南郊17公里花溪区内,占地800余亩,东至花溪大桥,南沿磊花路,西临花溪平桥,北抵花溪小寨。

主要景点有音乐广场、芙蓉洲、百步桥、坝上桥、麟山、龟山、松柏园、碧桃园、牡丹园、竹莲池、棋亭、憩园、西舍、戴安澜将军衣冠墓、平桥、黄金大道等。

花溪公园融真山真水、田园景色、民族风情为一体,是贵州省著名风景区,被誉为贵州高原明珠。

7.百花湖百花湖位于贵阳市西北郊,地处贵阳市观山湖区朱昌镇和百花湖乡之间,距市区22公里。

景区总面积83平方公里,其中湖水和岛屿面积14.5平方公里,湖中岛屿108个,错落有致,远山清淡,近水碧澄。

8.息烽温泉息烽温泉是全国著名八大温泉之一,周围林木丰茂、风光秀美,有“天台丛林”、“白石涌泉”、“奇石观瀑”、“慈云生佛”等八大景观。

温泉水经国家鉴定为“含偏硅酸和锶的重碳酸钙型氡泉”,是世界少有,国内著名的优质天然医疗和饮用矿泉水之一,含有多种对有益的微量元素,并含有放射性元素氡,水温稳定在53-56οc,被誉为“与法兰西维琪温泉相伯仲”的优质热矿泉,曾是全国劳模的疗养圣地。

息烽温泉是集疗养、旅游、娱乐、度假为一体的休闲胜地。

是国内名泉、贵州省著名的旅游疗养胜地,被誉为“双胜明珠”。

10.还有永乐的桃子啊,香纸沟啊,小车河啊,还有一些贵阳的“卡卡角角”需要题主自己去寻找,这里就不列举啦,贵阳周边我高中去过的地方差不多就这些了,至于题主所说的黄果树是属于贵州的景点,类似的还有梵净山,西江苗寨,织金洞,娄山关等离贵阳较远的地方,每个地方都有不同的感受,最美好的风景永远留在自己心中,祝题主玩的愉快。

三、贵阳旅游攻略必玩的景点

  1、青岩古镇

青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵州省贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞。

古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。

2、甲秀楼

甲秀楼位于市内南明河畔,占地4000多平方米,由甲秀楼、浮玉桥和翠微园组成。

甲秀楼高约20米,为三层三檐攒尖顶,三楼四角为四条龙头,二楼四檐角为童子拜观音,一楼四檐角为四条龙尾。

甲秀楼始建于明万历二十六年(1598年),贵州巡抚江东之、巡按应朝卿于此驾石筑堤,拦截水流,并在鳌矶石上建楼,取名甲秀,意为人才秀,甲天下。

3、黔灵山公园

黔灵山公园是一座综合性的游览公园,位于贵阳西北角,因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。

距市中心1.5公里,面积426公顷,是国内大型综合性城市公园之一。

4、红枫湖风景名胜区

红枫湖风景名胜区位于贵州省贵阳市清镇市城区以西,距市32公里。

红枫湖横跨清镇市、安顺市平坝区,风景区总面积为200平方公里,水域面积达57.2平方公里,是贵州高原上最大的人工湖泊之一。

5、天河潭旅游度假区

天河潭旅游度假区位于贵州省贵阳市花溪区石板镇,是以典型喀斯特自然风光为主、历史名人隐士文化为辅的风景名胜区,距贵阳市中心24公里,距花溪13公里,总面积为15平方公里。

山中有洞,洞中有水,洞行山空,空山闻水声,碧潭衍飞瀑,纵横密布,形态各异。

有贵州山水浓缩盆景的美称,被谷牧誉为“黔中一绝”。

 

作者 admin