对于竹海人们总会有着不一样的记忆,而在我的脑海中,对于竹海的记忆,来自于电影《藏龙卧虎》的桥段中,虽然只是一个片段,但是仅仅是这一个片段,竹海已经在我的脑海中刻上了深深的印记。

景区美景

“君子之行也,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远,此乃天赐修身之地矣。”很多人并不知道,这句话就是当年诸葛亮途经茶山竹海景区时所作,从此,“蜀汉箕山”有了“天下第一隐地”之称,与峨眉仙山、青城道山、九寨沟美景并称“蜀汉四景”,这里也成为了历代权贵政要、文人墨客游历隐没之地。

 

茶山竹海其实是一座“隐山”这里因茶而灵、因竹而秀,人行茶竹中,绿意幽幽、凉风习习,足以忘忧尘世外。

 

春天,山花烂漫,茶树吐绿,春笋抽出

 

夏天,山泉清冽,湖光潋滟,层峦叠翠

秋天,茶花雪白,竹叶金黄,月明如水

冬天,白雪皑皑,红叶片片,如梦如幻。

尤其是在盛夏时节,城市酷热难当,而景区内住宿还得盖上一床薄棉被;隆冬腊月,茶山竹海景区银装素裹、冰清玉洁,又有别样的冬景。

【旅游小提示】

1、关于门票:54元/人,网上订票49元/人

 

2、开放时间:全天开放

3、大竹海:犀牛竹海、金盆竹海、扇子湾竹海、白云湾竹海、大岚垭竹海、九龙竹海

4、《十面埋伏》外景地——扇子湾竹海,游客最多

5、茶园有桂山茶园、青龙茶园、大山坪茶园

6、关于美食:茶水豆花、茶山竹鸡、茶膳水饺、竹海一家人、鲜笋炒老腊肉、三鲜竹荪蛋、干笋炖鸡、竹鞭酒

7、关于特产:茶叶、茶酒、竹制品、干制食品、竹水果篮、竹面具、竹包、竹碗等竹制品,以及大脚菌、竹荪蛋、竹胎盘、竹燕窝、冬笋片、猴头菇

8、关于交通:

①自驾:重庆出发走成渝高速公路在永川互通下,经重庆水电校上箕山路,可直达薄刀岭山下。

②乘车:重庆北站乘成渝高铁到永川东站下,然后在永川城区环南车站或者客运中心乘公交车503路,直达竹海红灯笼景区。

作者 admin