春节吃法有很多,一家人在一起吃年夜饭。比如饺子首先要准备馅料,先将猪肉与白菜剁成沫,放入酱油、 盐 、葱姜蒜 、搅拌在一起。2.和面擀皮,将饺子皮擀成一个个大小均匀的圆片。3.将饺子皮放在手心,把调好的馅料放在饺子皮上,饺子皮两边向中间聚合,捏住,这样一个圆滚滚的饺子就做好了。之后,水开将饺子下锅,煮熟后捞出。这样一份美味的水饺就做好了。

能不能介绍一下自己家乡春节比较特殊的习俗或者吃的东西?

你要是问一年里有些什么特殊的吃的,可以给你许多吃货都未曾见过的吃的东西。对于春节里的比教特殊的吃的,给你来个倒坑子坨子肉巴巴肉鸡笋汤烧白″烘肘回锅肉爆炒猪蹄烟笋烧鹅″猪心白菜″猛锅肥肠,小炒鸭丁,青椒鸡,辣子兔,嫩姜田鸡,粉条碎羊肉,左右一刀牛肉片。乌鱼,鲢鱼,鲫鱼,鲤鱼,泥鳅黄鳝,真是数不过来。这当然是上年饭桌子排场的。要吃得尽兴,得从饭桌外去找。

 

这道菜是上不了排场的。但绝对是一道勾引起浮想联翩的一道小吃。它的形状就象灭蚊用的蚊香,一盘盘地极其相似。

这道特别的佳肴叫金龙回旋。其操作如下。先生一堆炭火,火坑里面要有一定的灰土。等炭火熊熊燃起后,抓一条一尺左右的活泼的黄鳝放进去。黄鱔一入火,必定搅起一塘烟火尘土。只要它不出坑,由它折腾。几分钟后,黄鱔身子逐渐盘曲,头朝里,尾在外,酷似一盘蚊香。得有香气出来,掏出来,抖尽灰,待用。这时得有一味佐料配合。这佐料市面上几乎找不到。只有农村的老坛泡菜罐里才有,这就是陈年泡菜盐水。掬一杯在旁。手撕蚊香醮着吃,老天,这是口水长流的节奏呵。

金龙回旋,登不上大雅之堂,但飞龙在天倒是真的。连龙肉都有得吃,这年也算过得值了。

(读此文后,请点个赞。这几天时间太紧,写原创不易,拜托之后拜年)。

作者 admin