在婚姻独立的今天,虽然封建束缚已经解除,但一些过程仍然存在。 特别是在一些农村地区,一些传统习俗仍然流传着,而且根据地区不同,习俗传播也有所不同。

妹妹结婚了,未婚妹妹却被要求暂居“天台”

当亲戚在家结婚,尤其是自己的兄弟姐妹结婚时,亲戚们自然非常高兴,总会在百忙之中帮忙亲眼见证这幸福的时刻。

然而,近日广西一户人家,妹妹结婚了,姐姐却因习俗被踢下屋顶逃跑,刷新了人们对婚礼习俗的认识。

回族的习俗_春节来历和习俗_当地习俗/

1月19日是魏女士妹妹的婚礼。 作为亲生姐妹,本来是应该送她的,但是按照她家当地的风俗,如果哥哥没有结婚,或者妹妹没有结婚,那么弟弟妹妹就先结婚。 ,那么你就无法看到新人外出并避开他们。

那天家里真的很热闹,很多亲戚朋友都来了,我实在是无处可逃,所以父母就让我去屋顶上呆一会儿,等姐姐出去了才下来。 。

当地习俗_回族的习俗_春节来历和习俗/

魏女士独自站在屋顶上,楼下是姐姐婚礼的热闹场面。 相比之下,她一定感到很悲伤。

不过,魏女士对此还是很开放的。 那天很多亲戚问她什么时候结婚,她的父母也经常催促她。 不过,魏女士觉得,对于自己的伴侣来说,一定要有想要结婚的感觉,而不仅仅是相亲那么简单。 好的。

春节来历和习俗_当地习俗_回族的习俗/

为什么有“妹妹出嫁,未婚妹妹不准送行”的说法呢?

新婚夫妇结婚时,与伴娘、伴郎不同,可以找未婚青年男女送行。 大多数地方的习俗是,礼物是由新婚夫妇结婚生子的亲戚送的,特别是在某些情况下,规则有所不同。 很讲究的地方,比如上面提到的广西魏女士的家,甚至要求两个孩子都带着才可以送新婚夫妇。

春节来历和习俗_当地习俗_回族的习俗/

过去,既有儿子又有女儿的人也被称为“全合一”,意思是这个人所生的孩子既不是男孩也不是女孩,所以非常全面。

反观尚未结婚的人,自然是“孤寡”。 毕竟,每个人都希望结婚的时候能够有一个美好的意义。 从“全人人”和“孤独寡妇”的角度来看,他们自然希望能找到一个人来送新娘,这对于已经结婚的人来说更是一种祝福。

不同地区的结婚习俗大致相同。 事实上,很多细节都是不同的。 不过,像上面这样的习俗我还是第一次听说。 不过,确实有些地区流传着这样一句话:“姑姑不送,姨不送,姐姐送妹妹,一辈子穷。” ” 如果有这方面的忌讳,那么妹妹出门的时候,姐姐自然会回避。

春节来历和习俗_当地习俗_回族的习俗/

婚姻并不一定要遵循长辈的“习俗”,尤其是在面临无理要求的时候。

对于年轻人来说,婚姻是一个热闹的场所,但对于家里的长辈来说,结婚不仅仅是一件热闹的事情,还需要各种礼仪习俗。

两人出发的角度不同,可以理解,但如果某些决定影响了夫妻关系,甚至是双方亲戚的友谊,那么长辈有时就会过分恪守某些习俗,得不偿失。

就像有的新婚夫妇结婚时,在婚礼过程中设置各种关卡,甚至还拉横幅“示威”新郎,甚至向新郎提出各种无理要求。 简单的还好,但如果说清楚了一些事情就尴尬甚至不可能了,那不是给婚姻“添障碍”了吗?

回族的习俗_春节来历和习俗_当地习俗/

新郎和他的家人会认为这让他们很尴尬,感到不高兴,甚至当场生气。 当新娘看到家里的亲戚长辈与新郎发生矛盾时,难免会认为对方不尊重自己的家人。 就这样,一场美好的婚礼就被毁了。 最终,即使婚礼按计划进行,也难免会在新人心里留下芥蒂。 以后出现矛盾的时候,就会想起这些不愉快的事情,加深矛盾,导致关系破裂。

所以,说到童婚,自然重要的是遵循习俗,但习俗也必须取其精华,去其糟粕。 孩子们的婚礼是他们自己决定的。 如果婚礼当天出现任何不愉快的事情,无疑会给以后的冲突埋下隐患。

回族的习俗_当地习俗_春节来历和习俗/

小岛想说:

事实上,这不仅仅是婚礼。 长辈不应该过多干涉孩子的其他问题,比如最常见的大学专业选择、工作选择等。 一旦父母干涉,工作范围很可能就只剩下“铁饭碗”了,虽然这样说听起来不错。 。

每个人都有自己的个人思维,孩子也有自己的梦想,他们想用自己的双手去填补未来。 所以,人生谁说了算。 有时面对一些不合理的习俗,必须表现出明确的拒绝态度。

今日话题:结婚时你还听说过哪些“禁忌”?

作者 admin