1.云南旅游必备物品清单

1.防晒霜 云南的紫外线特别强 一定带高倍数的 不然暴露外面一小时保证掉皮的

 

2.雨伞 7-9是雨季一般每天下午都有点雨下的 不过来的快 去的也快 不影响旅游的

3.长袖 如果去大理–丽江–香格里拉 由于海拔原因 要带厚点的衣服的 如果要去雪山 就要带个厚点的衣服

4. 云南的旅游点比较规范(旅游团不太地道) 自己搞好计划 时间够就不要跟团 自己带个地图 到了地方自己找公交车很方便的 省钱而且玩的很尽兴

2.云南的土特产有哪些最好是存放时间长一点,能远距离运输的可做成小

云南特产 1 云南的贡米 云南的贡米,是过去当地官府同朝廷进献的贡米,贡米有紫火,遮放米,八宝米,紫,属糯米类,米色紫黑,味香甜,粘而不腻,产于墨江一带,是元代,明代的进贡米,遮放米,属钦米,色泽白润如玉,颗粒大而长,产于潞西县遮放乡户闷村允午社。

 

2 蜡染和扎染 蜡染和扎染都是在云南若干种民族中流行的传统印染方式,两者的原理相似,工艺上略有区别。用蜡染和扎染工艺制成的壁挂、其他工艺品,极富民族特色,一直深得国内外游客的青睐。

3 酱螺蛳 酱螺蛳 滇池盛产螺,渔民贩于市,食品小商购得。 4 云南汽锅鸡 汽锅鸡是云南独有的高级风味菜,它以烹制特殊,鸡肉滋嫩、汤汁鲜美、原汁原味,芳香扑鼻。

5 佤族鼠食 老鼠肉比较细嫩,吃起来饶有风味,用烤香后的老鼠干巴煮稀饭,比用新鲜老鼠煮出的稀饭更好吃。 6 云南春卷 口感外脆内嫩,微有卤汁,咸甜适中,鲜香可口。

7 烧饵块 饵块这一米类制品,走遍全国各地,唯带云南是有。 8 云南白药 云南白药是由云南民间医生曲焕章吸取民间传统配方,经过多年钻研和实践而首创配制的,最初取名为“百宝丹”,以后又称为云南白药 10 干巴菌 干巴首干巴菌是云南省特有 的珍稀野生食用菌。

学名:绣球 菌。使叨对花茵、马牙菌等。

它生 长在滇中及滇西的山林松树间。 目貌不扬、黑黑的用自一层白色。

但味道却鲜雪无比,是野生食用 菌中的上品。用于巴茵炒青辣椒 或纱鸡蛋,其味妙不可言,新鲜上 市价格:每公斤一百元左右。

各副 食品店、各商场有罐头出售。 10 三七 三七又叫田七,主要产于云南省文山州,是云南省著名的中药材, 11 天麻 天麻,也叫赤箭、定风 草、水洋芋等名。

天麻是著名的中 药村,产品畅销国内外市场,其干 燥炔茎人药,已有二白多年的历 史。

3.去云南旅游,请问什么物品是必备的

1,身份证,护照,Agoda订单,来回机票,头像照片等重要证件请贴身保存

 

(复印几份备份,电子扫描可以放在U盘或者邮箱,以便补办方便)

2,现金、信用卡,

(不要全部都放在一个地方,放一点在行李的其他地方备用)

3,照相机,手机等电子产品

(长期旅行,需要注意储存的问题,带一个或几个大一点 的存储卡或U盘,当然充电宝是旅行必不可少的)

4,万能转换插座 插座分散头

(很多国外的旅馆都只有一个插座,所以分散头就必须了)

5,上网本,迷你ipad

4.去云南旅游可以买些什么东西带回来

云南素有植物王2113国、动物王国、矿产宝库的美誉,名特产数不胜数,其中,尤以中药材、5261烟叶、珠宝、最为有名,主要有:三七、八宝米、西畴清香木水烟筒、茶叶、活血圣药、血竭4102、大理石工艺品、腾冲玉器、小粒咖啡、“透心绿”、炒豆、天麻、虫草1653、丽江人参、松茸、雪莲花、藏红花、云南白药。

 

著名的特色购买点,回除昆明的花鸟市场、云南工艺美术商场外,丽江古城四方街,版纳的橄榄坝更是富有传统特色,往往有一些地道的民间答手工艺品令人爱不释手。

作者 admin