一、泰国十大恐怖风俗?

1. 不可随便谈论或批评皇室,遇有皇室成员出席的场合,态度要敬重。

 

2. 进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不穿短衫、短裤。

3. 不能手指僧侣,不能接触(身体)僧侣。尤其女性不许与僧侣握手,在汽车上不许与僧侣邻坐,即使是僧侣主动前来打招呼也应礼貌地拉开距离。

4. 遇见僧侣要礼让,佛像无论大小新旧皆应尊重。

5. 泰国人见面时要各自在胸前合十相互致意,其法是双掌连合,放在胸额之间,这是见面礼,相当于西方的握手。

6. 别人向你合十,你必须还礼,否则就是失礼。合十时要稍稍低头,口说“萨瓦迪!”(Sawattdee,即“您好”)。双方合十致礼后就不必再握手,男女之间见面时不握手,俗人不能与僧侣握手。

二、万圣节有哪些习俗?

1、脸谱化妆是万圣节传统节目。

 

2、做南瓜灯。

3、妖魔鬼怪翩翩起舞。

4、街上四处可见精彩的现场表演、戏台上演的幻觉魔术、逼真的游尸和鬼魂,及各种恐怖电影的放映。

5、不请吃就捣乱

万圣节的习俗:

1、敲门索取糖果

万圣节当晚是一年里最“闹鬼”的时候,当天晚上的习俗便是孩子们提着南瓜灯,穿着各式各样的仿妖魔鬼怪的服饰挨家挨户的敲门并大喊:Trick or Treat!(意为不请客就捣乱),主人家(可能同样穿着恐怖服装)便会派出一些糖果、朱古力或是小礼物;要是不给糖的话,小孩子们就会进行各种恶作剧,比如把垃圾倒进你的家里等等。

2、“咬苹果”游戏

万圣节的另一个习俗是最为流行的“咬苹果”游戏。游戏时,人们让苹果漂浮在装满水的盆里,然后让参与者在不用手的条件下用嘴去咬苹果,谁先咬到,谁就是优胜者。

3、占扑游戏

在爱尔兰,有一种传统占卜游戏,参加者蒙着眼,从放着几个小碟的桌上选出其中一只,如摸到的碟盛有泥土,代表来年会有与参加者有关的人过身,如盛有水代表会远行,盛有钱币代表会发财,盛有豆代表会穷困等等。在19世纪的爱尔兰,少女会在洒有面粉的碟上放蛞蝓,而蛞蝓爬行的痕迹会是少女将来丈夫的模样。

三、伴娘可怕的习俗?

打伴娘,闹伴娘,还有的会让伴娘和伴郎一起喝交杯酒。

 

作者 admin