一、女生割礼是什么意思 非洲女生割礼简介

1、女性割礼是一种陋习,于四岁至八岁间进行,目的是割除一部分性器官,以免除其性快感,并且女性割礼确保女孩在结婚前仍是,即使结婚后也会对丈夫忠贞。 始于古埃及法老时代,非洲仍然存在。

 

2、割礼现今残存于某些国家、部落的女性割礼,就是例证。早期族群头人通过割礼来控制繁衍,继而控制族群的目的。

3、在非洲不少国家,判定少男少女是否成年,不是根据其年龄,而是看其是否举行过成年礼。所谓成年礼,就是割礼。

4、非洲割礼的习俗已有4000多年历史。据联合国有关资料透露,世界上仍有50个国家流行割礼习俗,受过割礼的女子已有1.3亿人之多,平均每天还有约6000名女孩经受刀割之苦。在非洲,女子行割礼十分普遍。一些地区通行割礼,另一些地区,如埃及和肯尼亚,半数女孩须行割礼。在塞内加尔和坦桑尼亚,15%的女孩要行割礼

二、凶残大非洲女孩割礼是什么 详解非洲汗颜习俗与象征

在非洲的不少原始宗教的禁欲戒律认为“女子两腿之间有肮脏的、致使男人堕落的东西”,认为“女子不应该对性有兴趣,这是恪守贞操的根本”。显然,这是错误的,是落后的习俗。在非洲某些部落,女孩子到了七岁便要施行割礼,把除去。此类割礼常在自家由年长女性执行,过程中不仅未有任何措施,且所使用的器具可能是铁片、菜刀等,遑论清洁消毒作业,因此很多女孩在行割礼途中便因失血过多或事后遭感染致死。有些部落给女孩行割礼,是要让男性在中能够获得更多的乐趣,但因为伤口很可能一世都不会康复,进行性行为对行过割礼的女孩来说是痛不欲生的。

 

在割礼的前一天,女孩们会剃光头发和眉毛。用牛奶浸湿头发,然后将头发剃干净,在实施割礼的过程中是不会给女孩打药或喂止痛药的,只用冷水帮女孩镇痛。6名妇女在现场帮助控制女孩。其中一名妇女抓住小女孩的手腕,同时另一名妇女在割除她的生殖器官。因为割礼时不会给女孩打药,所以女孩在疼痛中惨叫。在父亲小屋的墙上挂着一张旧报纸,上面写着:“女人们总是会背叛,所以男人们应该接受并继续生活。”割礼后,根据传统在割礼后女孩应该卧床休息4周,直到伤口愈合。

三、残酷的非洲女子割礼是怎样的?

一位十几岁的少女,被几个身强力壮的女人从家里拖到圣坛下的一块草席上,蒙住眼睛剥去衣服,头和四肢被死死按住。亲友和村民们围在四周一面敲鼓,一面高歌起舞。在震耳欲聋的鼓声和少女惨痛哀嚎中,一位被称为“格达”的年若女巫医手执一把明晃晃厨刀或随便什么锋利工具,把少女的包括、大、小在内的全部外生殖器官一点不剩地切割下来,再用铁丝、植物刺把血淋淋的伤口缝合起来,只在外留一个细如火柴相的小孔。然后把少女双腿用绳子紧紧捆住,使伤口长合。整个过程中,不用任何麻药。不久,少女阴部除了一个细孔之外全部长在一起封闭起来。

 

这种惨无人造的景象是非洲广大地区曾经盛行的一种自古代流传下来的最野蛮、最残酷的女子割礼风习。这实际是一种最原始最落后的残害女子的外阴切除扣锁手术。现在,非洲西部、北部和东部,至少有32个国家,每年有几百万不幸少女经受这种人世间最悲惨的折磨,并从此开始她们更加苦难的一生。

无人确知女人割礼起源于什么时代。考古发现,几千年前的埃及木乃伊中就有受过割礼的妇女。因此,许多人把这种残酷习俗称为“法老式割礼”。在非洲这些地区,女子割礼被认为是真正女性的标记,是贞操的凭证和社会的需要,也是女子步入成年,走人社会的重要仪式。在冈比亚,有80%以上的女子在10-l5岁时就进行割礼仪式,在北非一些地区,年仅4-8岁的就施行割礼术了。

对于非洲这些国家广大妇女来说,触目惊心的割礼仪式只是她们悲惨人生的第一步。她们此后一生中,至少还要经历两次苦难。第二次是从结婚到怀孕这个时期,割礼手术造成的闭合对于女子婚后性生活是一种无法忍受的痛苦,许多人不得不进行开口术。第三次是生育时,还必须再进行切割术。在手术中,许多婴儿的头部被毁坏而夭折。在非洲某些地区婴儿死亡率为38%,与这种习俗有直接关系。

然而,对于这些不幸的非洲妇女来说,即便熬到了生育之后,也并不意味着苦难的结束。如果丈夫外出一段日子,他可以要求妻子再把阴部重新切割封闭起来――悲惨的命运,无穷的苦难又重新开始。

长久以来,不断有人起来号召妇女反对、这种习俗,但是,可悲的是由于落后、愚昧和宗教的毒害,为数很多的非洲妇女却狂热地维护它。尽管在可兰经上根本没有提到过这种割礼风习,许多信仰伊斯兰教的妇女却坚信这是伊斯兰教义所规定的。在许多地方,甚至那些受到残害的妇女也坚信,未经割礼的女人是肮脏的,要受到谴责,没有权利结婚。有些人相信,不进行割礼的女人不能生育。一些地区甚至认为,未经割礼的女人生下的孩子要给整个村庄和部落若来灾难。

1979年,残害折磨了非洲广大妇女几千年的割礼恶习终于引起了国际上的注意和关切。

l979年2月,世界卫生组织在苏丹首都喀土穆召开了一次关于传统医学和妇女健康的会议。来自非洲、中东、欧洲和美国的代表们听取了关于这一问题的调查报告后,通过了一项决议,要求非洲各国政府制定政策废止女子割礼习俗,并提出应努力提高这些地区的医务水平。1980年7月,联合国儿童基金会公开宣布要协助这些国家消除割礼恶习。1981年,世界卫生组织在哥本哈根召开的联合国关于妇女问题的世界会议上,对这一残害妇女的恶习进行了强烈的谴责。同年,国际计划生育基金会也派人到非洲进行工作,宣传废止割礼这一恶习。

四、非洲割礼是什么 非洲割礼解释

1、割礼分为男性割礼和女性割礼两种,非洲的女性割礼却完全是一种自残。目的是割除一部分性器官,以免除其性快感,并且确保女孩在结婚前仍是,即使结婚后也会对丈夫忠贞。

 

2、割礼早已不局限于犹太人,也不限于男子,而是盛行于世界很多民族的少男少女之中。在非洲,50多个国家中有30多个在不同范围内实行割礼。其中,肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、索马里、苏丹等国家,大约有80%的男女实行过这种手术。

3、在非洲不少国家,判定少男少女是否成年,不是根据其年龄,而是看其是否举行过成年礼。所谓成年礼,就是割礼。长到一定年龄,男子必须割除的包皮,而女子则必须部分或全部割除阴核和小,甚至将口部分缝合。

4、非洲割礼的习俗已有4000多年历史。据联合国有关资料透露,世界上仍有50个国家流行割礼习俗,受过割礼的女子已有1.3亿人之多,平均每天还有约6000名女孩经受刀割之苦。在非洲,女子行割礼十分普遍。一些地区通行割礼,另一些地区,如埃及和肯尼亚,半数女孩须行割礼。在塞内加尔和坦桑尼亚,15%的女孩要行割礼。

作者 admin