1. 黄土高原门票优惠政策黄河游览区要门票。票价60元。黄河游览区是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家水利风景区、郑州黄河国家地质公园,位于河南省会郑州市西北20公里处黄河之滨,南依巍巍岳山

1. 黄土高原门票优惠政策

黄河游览区要门票。票价60元。

黄河游览区是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家水利风景区、郑州黄河国家地质公园,位于河南省会郑州市西北20公里处黄河之滨,南依巍巍岳山,北临滔滔黄河。雄浑壮美的大河风光,源远流长的黄河文化,这里是黄河地上“悬河”的起点,黄土高原终点,黄河中下游的分界线等一系列独特的地理特征形成了博大、宏伟、壮丽、优美的自然景观。她处于中华民族发源地的核心部位,景区历史古迹丰富,文化遗产深厚。历经四十年的开发建设,已形成了融观光旅游、休闲度假、科普教育、寻根祭祖、弘扬华夏文明为一体的大型风景名胜区,成为国内不可多得的旅游胜地,是“中华民族之魂”—-黄河之旅的龙头景区。

2. 黄土高原 旅游

三大石窟都坐落与我国的北方地区的黄土高原。河南省洛阳市的龙门石窟、甘肃省敦煌市的莫高窟、山西省大同市的云冈石窟。

三大石窟

莫高窟、云冈石窟等石窟的合称

位于甘肃省的敦煌市、莫高窟属全国重点文物保护单位,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,现有洞窟492个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。

近代以来又发现了藏经洞,内有5万多件古代文物,由此衍生专门研究藏经洞典籍和敦煌艺术的学科——敦煌学。但在近代,莫高窟受到骗取、盗窃,文物大量流失,其宝藏遭到严重破坏。1961年,莫高窟被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1987年,莫高窟被列为世界文化遗产。

云冈石窟

位于山西省大同市。5A级景区(最高级别) 、世界文化遗产、全国重点文物保护单位、 2008年中国最佳旅游品牌景区、中国最具国际影响力休闲旅游景区。

云冈石窟是我国最大的石窟之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。位于山西省大同市以西16公里处的武周山南麓,依山而凿,东西绵延约一公里,气势恢弘,内容丰富。现存主要洞窟45个,大小窟龛252个,造像5万1千余尊,代表了公元5至6世纪时中国杰出的佛教石窟艺术。其中的昙曜五窟,布局设计严谨统一,是中国佛教艺术第一个巅峰时期的经典杰作。

龙门石窟

位于河南省洛阳市。2000年11月30日洛阳龙门石窟被联合国教科文组织遗产委员会列入《世界遗产名录》。国家5A级景区。

龙门石窟始开凿于北魏孝文帝迁都洛阳(公元493年)前后,后来,历经东西魏、北齐,到隋唐至宋等朝代又连续大规模营造达400余年之久。密布于伊水东西两山的峭壁上,南北长达1公里,现存窟龛2345个,题记和碑刻2680余品,佛塔70余座,造像10万余尊。其中最大的卢舍佛像高达17.14米,最小的仅有2厘米。她面容丰腴典雅,笑意微露,端庄而美丽。这些都体现出了我国古代劳动人民极高的艺术造诣。

3. 黄土高原旅游路线

黄土高原在中国北方地区与西北地区的交界处,它东起太行山,西至乌鞘岭,南连秦岭,北抵长城,主要包括山西、陕西、以及甘肃、青海、宁夏、河南、内蒙古等省部分地区,面积40万平方公里,占世界黄土分布70%,为世界最大的黄土堆积区。

有几个省也是地跨北方地区与西北地区的呀

4. 黄土高原旅游资源有哪些

黄土高原矿产丰富,煤、石油、铝土储量大。1、煤炭资源:黄土高原拥有极为丰富的煤炭资源,其储量和产量均居全国第一。煤炭资源不仅量大质优,还有较好的开采条件。其中,可供露天开采的煤矿储量达200亿吨。全国探明储量的特大型煤田,约有一半分布在这里。山西省是我国最大的煤炭基地。陕西省北部的神府煤田,也是黄土高原能源基地的重要组成部分。2、石油天然气资源:延安的长庆油田,陕北到内蒙古的鄂尔多斯天然气田。3、铝土矿,陕西榆林及山西西部。

黄土高原能源矿产主要以石油天然气和煤炭为主,黄土高原区域囊括了我国山西省、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、内蒙古自治区等三省两区广大区域,内蒙古鄂尔多斯、乌海,山西大同、朔州、吕梁,宁夏石嘴山,陕西神木、府谷等地煤炭储量极其丰富,陕西延长,甘肃庆阳等地富含油气资源,庆阳更是号称下一个迪拜。

,黄土高原蕴藏着极为丰富的能源资源,其中煤炭储量约占全国已探明储量的2/3,而且煤种齐全,品质优良,被称为“乌金高原”。基本信息中文名 乌金三角能源 煤炭储量位置 晋陕蒙接壤地区地区黄土高原基本介绍晋陕蒙接壤地区被称为”乌金三角”。晋陕蒙接壤地区分布着我国和世界上罕见的特大煤田,被称为“黑三角”。

5. 黄土高原风景区

黄土高原位于中国中部偏北部,为中国四大高原之一,是中华民族古代文明的发祥地之一,也是地球上分布最集中且面积最大的黄土区,总面积64万平方千米,横跨中国青、甘、宁、内蒙古、陕、晋、豫7省区大部或一部,主要由山西高原、陕甘晋高原、陇中高原、鄂尔多斯高原和河套平原组成。

6. 黄土高原一日游

黄土高原的四种地貌是黄土塬、黄土墚、黄土峁和黄土川。这四种地貌最适合人们居住的是黄土川。黄土川就是比较宽的黄土沟谷,例如渭河谷地。这些地方地势平坦,河流带来丰富的泥沙沉积形成大面积平原,土壤肥沃,水资源比较充足,灌溉便利,适宜发展农业,适宜建设交通线,适宜人们居住。

7. 想看黄土高原去哪玩

中国的黄土高原是世界最大的黄土高原。位于在中国中部偏北,包括太行山以西、秦岭以北、乌鞘岭以东、长城以南的广大地区。跨山西、陕西、甘肃、青海、宁夏及河南等省区,面积约40万平方千米,海拔1500~2000米。除少数石质山地外,高原上覆盖深厚的黄土层,黄土厚度在50~80米之间,最厚达50~80米。黄土颗粒细,土质松软,含有丰富的矿物质养分,利于耕作。盆地和河谷农垦历史悠久,是中国古代文化的摇篮。但由于缺乏植被保护,加以夏雨集中,且多暴雨,在长期流水侵蚀下地面被分割得非常破碎,形成沟壑交错其间的塬、墚、峁。

8. 黄土高原自驾游攻略

西洋河村,位于怀安县西部,河北、内蒙古、山西交界处,号称“鸡鸣闻三省”,是草原丝绸之路上的军事重地,也是怀安县目前保存较完好的古城之一。

古城西洋河建于元代,原名西阳河。北临阴山支脉梁渠山,南踩延乡水(西洋河),北依长城,东靠蒙汉古道。

该城方位偏东迤西,每日11时许,阳光直射全城,故又称向阳城。

这里地理独特,位置险要,自古就是东西南北之要塞。

明朝初年,逃往漠北的北元势力不时南侵,西洋河是进攻的主要关口之一,是研究明代边塞军事城堡建设规制的珍贵实物资料。

西洋河村的每处古迹都留有一段故事和传说,都是留给世人的宝贵遗产,故事传说不可磨灭,它将永远珍藏在人们心中。

魅力人文,秀美古镇

怀安县地域辽阔,地势南高北低,属浅山丘陵区,境内海拔670——1900米,中低山、河谷、丘陵、盆地相互交错,沟壑纵横,极具层次感,属典型的黄土高原地貌。

怀安历史悠久,文化底蕴深厚,自然景观丰富。自古以来,居住在这里的人们主要靠农耕生活,且农耕和放牧两种文化交融。由于没有受到工业污染,大都保持着原生态的滋味和状态。怀安自古就是兵家必争之地,古长城,古城堡,烽火台,原汁原味,犹如历史遗留的珍珠悄然生辉;而近几年来逐渐引起国内外专家广泛关注的怀安碹窑,更是透出中华文明繁衍生息的厚重。

自驾游路线指南

1、自助出游

北京/天津/唐山/廊坊出发:

G6京藏高速—宣化东注意右转张家口方向—G6京藏高速—怀安出口驶出高速—怀安县

2.石家庄/保定出发:

G5京昆高速—涞水北互通—张涿高速—涿鹿北转京新高速宣化方向—在胶泥湾转入张石高速张北方向—G6京藏高速—怀安出口驶出高速—怀安县城柴沟堡

9. 黄土高原门票多少钱

不收门票。麻黄梁黄土地质公园位于位于榆阳城区东北35公里处的麻黄梁镇店坊村,公园总规划面积37平方公里,由“一心、两环、三景区、四板块、多景观”结构体系组成,整体形成科普游览、地质遗迹保护、游客观光、休闲、写生等综合服务格局。

麻黄梁黄土地质公园具有得天独厚的科学价值和生态价值,对研究我国乃至欧亚的地质肌理具有重要意义,是全国唯一可以同时欣赏到黄土地质遗迹与沙漠地貌景观的地质公园。历经千百万年的沧海桑田,用大自然的笔法,记录着地质变迁、历史演进、人文积淀,承载着天人合一、和谐相处、生生不息。

10. 临海黄土岭景区门票

驾车路线:全程约1121.0公里

起点:玉环县

1.从起点向正东方向出发,沿东城路行驶840米,过左侧的县东大楼,左转进入七六省道

2.沿七六省道行驶32.1公里,右转进入南环路

3.沿南环路行驶1.2公里,朝G15/路桥方向,稍向右转上匝道

4.沿匝道行驶690米,直行进入路泽太一级公路

5.沿路泽太一级公路行驶14.4公里,左转

6.行驶4.8公里,右转进入G104

7.沿G104行驶2.1公里,直行进入京福线

8.沿京福线行驶2.9公里,朝路桥/黄岩方向,稍向右转进入一零四国道高架路

9.沿一零四国道高架路行驶3.7公里,直行进入京福线

10.沿京福线行驶3.0公里,朝黄岩方向,左转进入印山路

11.沿印山路行驶7.4公里,右转进入二环东路

12.沿二环东路行驶7.5公里,直行进入二环东路

13.沿二环东路行驶170米,在第2个出口,朝临海/绍兴方向,稍向右转进入大桥路

14.沿大桥路行驶650米,稍向左转进入京福线

15.沿京福线行驶1.5公里,直行进入黄土岭隧道

16.沿黄土岭隧道行驶990米,直行进入京福线

17.沿京福线行驶10.0公里,朝甬台温高速方向,稍向右转

18.行驶180米,右前方转弯

19.行驶570米,朝宁波/杭州方向,稍向右转进入临海南互通

20.沿临海南互通行驶440米,直行进入沈海高速

21.沿沈海高速行驶29.3公里,朝绍兴/杭州/嘉兴/G15W方向,稍向右转进入吴岙枢纽

22.沿吴岙枢纽行驶810米,直行进入常台高速

23.沿常台高速行驶211.3公里,稍向右转进入南湖互通

24.沿南湖互通行驶1.8公里,直行进入常台高速

25.沿常台高速行驶76.7公里,朝上海/北京/南京/苏南硕放国际机场方向,稍向右转进入苏州北枢纽

26.沿苏州北枢纽行驶1.3公里,过虎啸桥约1.3公里后,直行进入京沪高速

27.沿京沪高速行驶44.0公里,朝无锡/北京/江阴大桥/G2方向,稍向右转进入无锡枢纽

28.沿无锡枢纽行驶1.9公里,直行进入京沪高速

29.沿京沪高速行驶120.8公里,朝江都/淮安/北京/扬州(东)方向,稍向右转进入正谊枢纽立交桥

30.沿正谊枢纽立交桥行驶1.1公里,朝扬州(北)/淮安/北京/G2方向,稍向右转进入京沪高速

31.沿京沪高速行驶371.1公里,朝菏泽/日照/G1511方向,稍向右转进入竹园枢纽立交

32.沿竹园枢纽立交行驶1.2公里,过竹园枢纽立交约450米后,直行进入日兰高速

33.沿日兰高速行驶137.2公里,过兖州南高架桥,在兖州/宁阳/G327出口,稍向右转进入兖州互通立交桥

34.沿兖州互通立交桥行驶2.3公里,过兖州互通立交,右前方转弯进入南环城路

35.沿南环城路行驶5.5公里,直行进入连菏线

36.济宁市内驾车方案

1) 沿连菏线行驶10.8公里,朝洸河路方向,稍向右转进入菱花路

2) 沿菱花路行驶170米,朝洸河路方向,左前方转弯进入菱花南路

3) 沿菱花南路行驶730米,右转进入崇文大道

4) 沿崇文大道行驶5.2公里,左转进入共青团路

5) 沿共青团路行驶330米,过右侧的山东省民航客货销售公司济宁售票处约310米后,右转进入红星中路

6) 沿红星中路行驶130米,到达终点(在道路右侧)

终点:济宁市

 

作者 admin