挪威是一个令人神往的好地方,这里也是北欧文化的中心地带,挪威的山水非常清澈空灵,所到之处都是唯美纯净,带着一丝自然的回馈和感恩的心态,下面给大家分享去挪威旅游要多少钱。

货币兑换

 

1挪威克朗=0.7964人民币

1人民币=1.2557挪威克朗

下面给大家提供几个实例参考:

如果你只去四天的话,去了奥斯陆、卑尔根、挪威峡湾。学生党穷游大概花了不到两千克朗(但我有欧铁通票且从瑞典出发,卑尔根往返奥斯陆火车票包括挪威峡湾的火车都只附加了几十挪威克朗的定位费)。

简单介绍下挪威物价吧。(2015/12/9实时汇率:1人民币=1.3608挪威克朗感觉比我当时克朗跌了好多。

挪威物价真的是全球数一数二,尤其奥斯陆。

饮食费用:麦当劳一个套餐都要三位数挪威克朗,随便吃一顿简单的也大概是这个价位,每餐饭约100RMB。贵的就上不封顶,吃顿海鲜怎么着人均也要几百克朗吧。

住宿费用:青旅四人间,每晚三百多挪威克朗。贵的同样上不封顶,酒店一定都是四位数。

交通费用:卑尔根往返奥斯陆都是夜火车,省住宿费,运气好的话最便宜的价位是249/349挪威克朗(挪威火车会有minipris,而不是规定某一个价格的) https://www.nsb.no/en/挪威峡湾参加的是最经典线路Norway in a nutshellnorwaynutshell.com/

最便宜的one-way daytrip都要1630挪威克朗(小诀窍是用欧铁通票单买,我当时好像才花了几百)

公交奥斯陆单次也要20克朗左右,博物馆什么的100克朗左右。物价大概是这样,看个人预算,如果预算够,在北欧真的要一天一千克朗左右才能玩得很舒服.

如果是一周的话,大概是1万左右,去挪威旅游的一般都是挪威、瑞典、芬兰、丹麦北欧四国一起的~这四个国家其实都通漂亮的,有好多非常漂亮的景点,包括瑞典的维纳恩湖、挪威的维格兰雕塑公园、丹麦的美人鱼铜像、芬兰的岩石教堂等等,都是非常非常值得游览的地方,还在奥斯陆乘坐了dfds游轮,夜宿在游轮上,沿途可以一览途中群岛的迷人风景,感觉非常梦幻~不管是去挪威还是四国一起,辛巴达旅行网可以帮忙定制行程的,你可以去了解一下。

另外还有下面这种情况:

挪威的饮食费用和交通费用特别贵。

吃饭两个人两三个菜基本都在600-850NOK之间,那边的中餐馆特别贵,在特罗姆瑟shanghaiwok,吃了一顿要850。

不过我可以推荐一家连锁西餐店,味道还行,价格相对来说算实惠的了。名字叫Egon,我在奥斯陆和特罗姆瑟都吃了。

交通的话,我可以大概说一下,当时去哥本哈根打个车基本近一点的100多丹麦克朗,远一点的去机场这种在290,一口价。那时还觉得贵,然而到了挪威,300块的交通费算得了什么呢……

奥斯陆市区去机场的出租车周末价格是959NOK,平时好像是700多,很不巧我们赶上了周末。公共交通的话,坐最便宜的火车从机场到市区两个人也要184,机场快线一个人184。

租车也很贵,我们在斯塔万格和罗弗敦群岛分别租了车,斯塔万格租车卑尔根还车,异地还车费就三四千了。

北部本来想在特罗姆瑟租车,罗弗敦群岛还车,but光异地还车费要10000,对的你没看错,还不算租车本身的几千。所以我们最后还是选择飞过去,相对当地昂贵的物价来说,飞机真的算很便宜的了。

另外,住,还是可以接受的,价格在1000-1700一晚不等,住的都算可以了。斯塔万格和奥达我们定的民宿,价格800-1000,还是很便宜的

游过丹麦,举步迈向曾经的卡尔玛联盟另外一个王国-挪威。

北欧的几个国家,似乎除了芬兰以外,其他几个古老的王国丹麦、瑞典、还有挪威或多或少都有着千丝万缕的联系,早期的互为姻亲也好、相互统治、分分合合也罢,这里暂且抛开因素不提,单就他们相似的制度,现行流通的货币各国克朗、相同的国旗图案(仅靠不同的颜色加以区分),足以使得到访此地的人们倍感亲切,仿佛在同一国家不同城市之间任意穿梭。

“黑金、白煤、三文鱼” 是挪威国人引以为豪的三件宝(前两个朋友们可以猜一下指的是什么,本文末揭晓),也是现今该国民众生活富庶的物质保障。

 

又兼地理位置的因素,所以自然景观见长:境内雪山、湖泊众多,尤以特有的峡湾风光最为著名。

全不似当初康有为老先生到访后所著 “欧洲十一国游记” 描述的那样 “地瘠民贫,举目朴陋”,只是不知为何,康圣人当年如此印象。

乘车从首都奥斯陆到古城卑尔根,沿途美景无数:隐约可见的雪山、清澈的湖水、掩映在浓荫中人字形屋顶的红色木屋以及很多不尽相同的半山别墅都尽收眼底。

 

卑尔根有名的木板教堂(据载原址为维京时代所建,后被毁,现址复原重建)

 

时尚的VOSS矿泉水产地 — 沃斯,挪威常年的运动中心。适合远足,也是从卑尔根前往峡湾的中转地。沃斯的美,低调得不露声色,却摄人心魄。当晚我们住在这里的Fleischer’s酒店,峡湾虽已近在咫尺,但这里仍令人流连,迟迟不忍归去 。

莫名想起了王维的一句 “欲投人处宿,隔水问樵夫”

 

酒店对面一隅

 

峡湾小镇佛莱姆,著名的松恩峡湾附近的一座美丽小镇,人口不过千,每年却接待着上百万的各地游客纷至沓来。这里三山环抱,景色优美,不仅是登船游览峡湾的港口,还是高山小火车的起点和终点。

坐在船上游走于峡湾,人们在惊叹于大自然的鬼斧神工之际,更对所过之处随时可见的建筑美景心生向往甚至唏嘘不已。

 

尤为留恋的是,当你饱览了峡湾风光后,坐在镇上各种特色小店门前的长椅上静静地发会儿呆,看着眼前的流水和来往的游船,享受着那片刻的安宁。

 

北欧几国游览,在挪威停留时间最长,参观了奥斯陆的市政厅后(诺贝尔奖唯一不在老家瑞典颁发的和平奖每年在这里颁发),来到了下面这座有名的以挪威雕塑大师维格朗命名的雕像公园。园中的几百座人物雕塑皆出自大师之手,耗时20多年完成,进入园中,绿意盎然,艺术气息也随之扑面而来。

 

艺术与自然并存的维格朗雕像公园

 

园中的雕像人物众多、形神兼备、主题叙事且贯穿生死:有“愤怒的小孩”、“安详的夫妇”、“争吵的家庭”。

最著名的“生命之柱”(见下图后面背景),在高达17米的石柱上雕刻了一百多人物于其上,表情各异,来到近前仰观所雕人物,或面目狰狞、或相互纠缠,或挣扎绝望,虽不解大师创作本意,即使身处异国,也不由得顿生 “哀民生之多艰” 的感慨。

 

挪威的美,在于自然,在于低调,由此我或许能稍稍理解康圣人所述 “盖挪京者乃天然最胜,而人事逊之者也”。然挂一漏万,终有不尽之处,希望将来有机会再次深入探寻。

 

另外,揭晓本文伊始“黑金、白煤” 一说,乃指“石油、天然气”,您想到了吗?

作者 admin