西安是一座历史文化名城,十三朝古都不是说着玩的,大秦、大唐的遗风依旧影响着这坐城市,地域风味非常浓郁,充满了西北汉子的豪迈之气,下面给大家分享西安一天去哪里玩比较好。

我和朋友是在晚上到达西安的,没有心情也没有力气坐公交找好的旅馆,反正就睡一天便出来火车站一直直走找了一家小酒店入住了。老实说,酒店的确一般,被子有一股潮湿的味道。还好起床用热水冲个澡也就缓起来了。

【赛格国际购物中心→陕西博物馆→钟楼→回民街】

我先是找了一个小店吃早餐了“三秦套餐”。我认为去了西安,这个一定不能错过!我认为挺好吃的。就是一个人可能吃不了这么多,所以和朋友一起旅游的优点就体现出来了,两人吃一份,刚刚好可以吃饱不浪费,又能尝到味道。

[小寨赛格国际购物中心]

 

小寨是西安最大进驻品牌最多的商场。分为地下两层和地上六层。里面有亚洲第一长梯(讲真的,站在这上面乘坐一次,以后的梯子你都会忍不住嫌弃太短了),高三层的瀑布。

強烈推薦→長安大排擋

 

我咋一听还以为设备是我们吃的路边摊那样的,然而不是!!!服务员穿着古朴的小二或是丫鬟,店里装修的是古色古香的唐代风格,用的碗碟也是仿古的,而且店里的音乐是古代的二胡!坐在这样的环境吃饭真的挺爽的。

我吃的东西并没有完全照搬别人攻略提及的美食。因为也想自己冒险选一下合眼缘的菜名,那样挺刺激的。每个菜量不大,也不贵,特别就适合以吃为主来旅游的吃货们

 

都是超级好吃!

西府一口香:有六碗,当然每一碗不止一口面啦,大概三口。面我吃第一碗的时候简直大喜,油而不腻,面条很是劲道!并且那个汤也超好吃!我是每个穿插的吃的,所以最后一碗吃的时候就没那么惊艳了。不过我依然建议大家点哟。(和朋友一起吃,每人三碗)

 

桂花酿:就是桂花酒的味道啦,酒的味浓。

缪糟冰淇淋:酒与冰淇淋的结合简直不要太棒!强烈推荐!!!

迷你小镜糕:红的是红枣,白的是糯米。吃完口齿留香,如入无人之境,身心舒畅!

小米疙瘩汤:里面有切碎的蔬菜,有打散的蛋花。调料放的刚好,好好吃!

[陕西博物馆]

离赛格超近,出了赛格往左手直走大概7、8分钟就到了,然后是排队领票。我9月1号去的时候人也挺多的,大概排了半小时队。建议大家在网上拿票,也是免费的,到了博物馆直接进去领票,那个窗口每人~

 

我和朋友没有花钱请讲解员,因为没钱 。不过后来倒觉得这样特别自在,对自己感兴趣的就站在窗口多看几眼,琢磨一下那个年代的人。对不感兴趣的就瞄一眼就奔下一个窗口。

看之前其实没那么期待,因为我对这个没有吃兴趣大。但看了以后的感觉就出现了变化,觉得在自己脑海中有那么一些历史图,对陕西历史变化有了一些大概的感觉。

所以出了博物馆后也有一种不枉此行的感觉

[钟楼]

其实只是在外面看了几眼,没有进去。因为有更大的—回民街等着我

[回民街]

 

必须得说,下雨天路滑

 

首先说一下著名的biangbiang面

我和朋友都不太喜欢,面太厚太长,面汤也有浓烈的羊膻味。

 

不过推荐一下 他大舅他二舅家的煎饼(名字起的挺有个性的)

我点的是丝娃娃

 

薄薄的面皮里面包的是土豆丝,我觉得特别好吃。尤其是沾上辣酱,超级美味!

这是回民街买的老酸奶,本来想买网友推荐的那个老奶奶卖的酸奶,不过转了一圈也没看到就随便买了一瓶了,也挺好吃的。浓浓的奶味还有淡淡的红豆味。

 

作者 admin