我去过通辽,这里有许多好玩的地方!塔敏查干沙漠旅游景区、大青沟国家级自然保护区、内蒙古通辽市孝庄园文化旅游区、可汗山、珠日河草原旅游区、奈曼沙漠、科尔沁博物馆、大乐林寺、西拉木园、奈曼王府等等,我都去看过!除了这些,我还去了闻名遐迩的大清沟风景旅游区,这里的沟底风景带是我看过最美的地方之一,还可以划船漂流,骑马射箭。通辽市孝庄园旅游区也很有特色,是孝庄的故里,这里可以自驾游宿营地可以野炊。另外,去通辽的榴花公园和森林公园也是一个不错的选择。如果你预算有限,这里也有鑫鑫宾馆,住宿费用只需50元/天,并且提供免费WiFi和免费内部私人停车场。我住的宾馆非常舒适,客房内设有有线电视和电脑,部分客房还有休息区,可以放松身心。每个客房都提供空调以及私人或共用浴室。这间宾馆的服务非常周到,设有24小时前台,随时欢迎客人入住。除了住宿,我去了怪山旅游区,这里的景色真是名副其实的形状奇特、美丽迷人。闻名于世的怪山坐落哈布其勒水库岸边,是广阔草原的守护神。每个角度看,它都有着不同的美丽和传说,就像从南方正视看上去,石林直耸云霄,从西北方看则是一座莲花佛座,从东南远眺似神女仰卧。这里有七个神泉吐水而成的哈布其勒水库,泉水清甜可口。我在保护区内穿行,欣赏这里特有的自然风景,完全忘记了城市的喧嚣和繁忙。通辽有这么多漂亮的景点,真是太美了。其中就包括我参观的怪山景区。这里的四季景色各有千秋,春天百花盛开,夏季绿树成荫,秋天枫叶似火,冬天则被白雪深深覆盖,是真正独具塞外草原风光的地方。这个项目非常受欢迎,投资了2300万元,其中一期投入875万元,主要用于哈布其勒水库和蒙古包等设施的建设。接下来的二、三期工程将扩建水库,建设更多住宿、餐饮等配套服务设施,还将建设果园、蔬菜和花卉基地,发挥自然资源的优势,开发出具有民族风情、民族文化,同时又能避暑纳凉的农家大院、蒙古包群等景观。这里还可以进行开发、狩猎、垂钓、游泳、划船、小学生夏令营等各种活动,目前已经具备了年接待9万人次的能力。

5. 我们能去看哪些旅游景点呢

通辽的4A景区有很多,比如库伦三大寺、大青沟国家级自然保护区、孝庄园旅游区、奈曼孟家段国家湿地公园、可汗山草原旅游区、奈曼旗王府博物馆。我去了库伦三大寺,它位于通辽市库伦旗境内,是兴源寺、象教寺、福缘寺三座藏汉混合风格的寺庙的统称。这里在清代时曾经是锡勒图库伦扎萨克达旗的经济、文化中心,也是蒙古族崇尚的宗教“圣地”。整个景区非常神秘而美丽,建筑设计宏伟瑰丽,汉藏混合风格的建筑和文化背景给人留下了深刻的印象。我参观了库伦三大寺,这里的建筑都具有蒙藏汉文化相结合的特征,其中兴源寺是旗政教中心,福缘寺则为财政中心,象教寺则是寺庙住所。整个景区历史悠久且极具科学和艺术价值,也有着深刻的民族文化内涵。

 

我们还去了大青沟国家级自然保护区,它位于通辽市科尔沁区科尔沁草原西部,是著名的珍贵阔叶林自然保护区。景区总面积为12.5万亩,沟上沟下树木葱郁,鲜花盛开,沟底处千万条淙淙泉水汇成一条长长的溪流,清澈透明,沟的两岸树草丛生,常绿树与落叶树并存,乔木与灌木掺杂,鲜花与绿草相间,溪流与明沙相依。整个景区非常美丽,是一处保存完好的古代残遗森林植物群落。

我们还去了孝庄园旅游区,它位于内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼中旗花吐古拉镇,是一个大型的历史人文景区。景区总占地面积近万亩,规划有孝庄博物馆、嘎达梅林纪念馆、达尔罕兵营、汤格尔庙、白龙湖、科尔沁与后金盟誓碑、孝庄园休闲度假村等景点。主要景区是保存完好的孝庄故居·达尔罕亲王府,这里有清朝国母、科尔沁草原走出的女家孝庄文皇后出生地,充满历史和文化气息。整个景区规划精良,环境优美,让人流连忘返。我去了阿尔山旅游区,这里拥有许多自然美景和文化遗产,如高山、深谷、湖泊和温泉小镇等景点,让人目不暇接。

另外我还参观了孟家段湿地旅游区,这里位于通辽市奈曼旗八仙筒镇境内,占地面积42平方公里。这个旅游区功能很齐全,包括湿地保护与恢复、水上乐园、民族风情园、渔村、沙湖国际垂钓竞技中心、国际射击中心、自驾车露营地、湿地观景区、北疆水乡和科普宣教、科研监测、防御灾害等系统工程。旅游区有湿地、沙湖、草原、森林等优势旅游资源,集休闲、度假、娱乐为一体。

我还游览了敖包相会可汗山草原旅游区,它位于霍林郭勒市西北部,南端距市区3公里,地处科尔沁草原、锡林郭勒草原交汇地带,整体上是蒙古草原的东南缘,是草原游牧民族和兴安岭狩猎民族以及华北农耕民族三大民族文化融合之地。这里总面积约5.4万亩,地形起伏不平坦,由山地、湖泊、湿地、河流、森林、草原等自然景观组成。整个旅游区有四个功能分区:游客服务区、滨湖游乐区、牧场度假区和和蒙村。这里的植被覆盖较为丰富,空气也非常清新。整个区域充满了草原和各种森林动物,是一处很好的旅游胜地。我很自豪地说,我是来自通辽的。如果你来到通辽旅游,我会推荐你去孝庄园文化旅游圣地、奈曼王府、怪柳、巨轮银沙湾旅游区、莫力庙水库风景旅游区、开鲁大榆树古榆园、他拉干水库旅游区、霍林郭勒可汗山景区、扎鲁特旗鲁北镇等景点。

在这些景点中,我最推荐的是奈曼旗王府博物馆。博物馆建于1985年,1987年正式对外开放。这里是内蒙古自治区现存的一座较为完整的清代王府,为清朝时期奈曼旗的最高统治机关 ,现为自治区第二批重点文物保护单位。我的家乡真的有很多具有历史文化价值的景点,比如元文化体验区,让人们可以深入了解蒙古族的文化。

我最近在了解我家乡通辽的旅游景点,其中最值得推荐的是敖包相会可汗山草原旅游区和通辽市大青沟国家级自然保护区。

敖包相会可汗山草原旅游区位于霍林郭勒市西北部,南端距市区3公里。这里是草原游牧民族和兴安岭狩猎民族以及华北农耕民族三大民族文化融合之地。整个旅游区占地约5.4万亩,由山地、湖泊、湿地、河流、森林、草原等自然景观组成。这里有游客服务区、滨湖游乐区、牧场度假区、和蒙元文化体验区四个功能分区,我觉得蒙元文化体验区是最值得一去的。

通辽市大青沟国家级自然保护区总面积12.5万亩。这里保存了古代残遗森林植物群落,是内蒙古著名的珍贵阔叶林自然保护区。它地处内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗甘旗卡镇西南25公里处。如果你喜欢大自然和生物多样性,那大青沟国家级自然保护区一定要去看看。

我最近在了解通辽周边的自然风景,但是发现好像并没有太多值得一去的地方。虽然我们通辽原来叫做科尔沁,但是现在的科尔沁草原并不是特别出名,而且经过了防风固沙的治理,科尔沁的沙地也不再是典型的沙地了。草原也因为过度开垦而遭受了严重破坏,这也是我们现在要严惩草原破坏行为的原因。

不过,如果你还是想要看看周边的自然景色,大青沟是一个比较不错的选择。大青沟是一条南北走向的绿色深谷,横卧在通辽市南部的原野之上。它与长约250多公里的科尔沁沙带相接,深谷由东、西双沟组成,各长达10余公里。双沟交叉呈人字形,沟深100余米,宽约200-300米,一直伸入辽宁省境内。如果你喜欢大自然的美丽景色,大青沟是一个值得一去的地方。

我觉得通辽的景点还是有一些的。比如说大青沟自然保护区,虽然有些人对这个地方评价不一。但是如果你没去过其他更好的景点,大青沟也是一个不错的选择。其实,如果算上小众文化的草原,通辽周边还有不少选择,比如在扎鲁特旗可以欣赏到山地草原的景色。虽然没有开阔的视野,但是穿越山岗时,不同的景色也会带给你惊艳的感觉。

如果你只能去通辽玩,那么这些选择就是你唯一的选择。但是,如果你是专门去自驾游的话,我不太建议在通辽玩,因为这里没有让人特别惊喜的自然景色。要么是商业化的运营,要么是名不符实。

作者 admin