中新网北京9月3日电 (陈苏谢 高攀)2日晚,以“贵州村超遇上英超”为主题的“2023服贸会·多彩之夜”在京举行贵会馆·贵景会举行,英国驻华代表、英国企业代表和贵州代表就村超联赛、英超联赛、文化旅游、经贸交流合作等进行了互动,并签署了多项合作备忘录。

当日,2023年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在北京开幕。 作为主宾省之一,贵州省与主宾国英国开展了“双主宾”巡演、“2023服贸会多彩之夜”等系列活动,旨在打造搭建互动平台,促进贵州与英国的发展。 商务领域的广泛交流将促进中英经贸合作、文化交流,促进服务贸易开放合作。

中国商务部部长助理陈春江在活动中表示,英国作为本届服贸会主宾国,充分发挥服务贸易优势,组织企业和机构深度参与,并与中国合作伙伴探讨新的发展机遇。 希望中英双方以服贸会为契机,不断深化服务贸易合作发展,更好造福两国人民。 同时也希望贵州抓住新的历史机遇,依托中国服贸会等重要平台,扩大合作“朋友圈”,推动贵州服务贸易创新发展一个新的水平。

10月11月去哪里旅游好_贵州毕节6月旅游_9月去贵州旅游/

9月2日晚,以“贵州村超遇上英超”为主题的“2023服贸会多彩之夜”在京举行 康宇 摄

“祝贺贵州‘村超联赛’取得巨大成绩,欢迎贵州代表来英考察,考察英国社区足球发展情况并深入交流。” 英国驻华贸易特使杜涛表示,作为今年服贸会主宾国,英国组织了60多家英国企业和机构参展,并将在展会期间举办70余场丰富活动。展览。 此次活动是英国与贵州在商业、贸易和足球领域合作的新起点。 希望今后有更多的商务考察和交流合作,促进产业发展。

“提高开放水平、创新发展体制、优化营商环境是推动服务贸易高质量发展的必由之路。” 贵州省商务厅党组书记、厅长马雷表示:“我们将利用2023年中国国际服务贸易交易会平台,办一场以“贵州乡村超级”为主题的丰富多彩的夜间活动。 “联赛遇上英超”在‘贵景汇’举办,共商合作策略、搭建合作桥梁、搭建合作平台,将进一步推动贵州服务贸易创新发展,为高质量发展注入新动力贵州经济。”

活动期间,“英超”与榕江县村超联赛管理中心、英至尊国际有限公司与贵州省旅游投资控股集团、贵州省商务厅与英中商务发展中心也签署了相关协议合作备忘录。 合同双方将致力于营造良好的经贸合作营商环境,加强贸易投资项目合作。

据介绍,贵辉馆是贵州省商务厅结合贵州省产业发展实际和市场拓展需求,在北京、上海、广州等国内重要目标市场设立的,集产品推广、展示、消费者体验、品牌推广、产品销售、招商引资等功能于一体的综合性平台,具有较强的带动作用。 当晚活动在“桂会馆·桂景会”举行,将进一步提升桂景会对外展示、合作交流的知名度和“桂子豪”品牌的影响力,促进外销贵州货物、贵重产品出海。

据介绍,本次服贸会,贵州省将以“数据汇聚贵州·多彩服务贸易”为主题进行展示,包括华为云、贵州白山云科技、云上贵州、满帮物流、贵州电商等。云等20余家企业参展,涵盖数字贸易、旅游医疗、民族文化、工程建设四大主题,重点展示新产品、新技术、新服务及信息化最新应用场景科技服务、人工智能、云服务等最新解决方案,以及贵州作为世界旅游目的地的优势和魅力,宣传贵州桥梁、民族文化等具有贵州特色的服务和产品。 (超过)

作者 admin