1.想去云南旅游,几月份去最合适,想带一岁的宝宝一起去

其实去云南旅游基本上一年四季什么时候去都可以,不过也要看你去的具体地方。

 

像去西双版纳最好是北方天冷了以后再去,那边气候炎热,夏天就有些太热了,不过4月中旬去版纳刚好可以赶上泼水节,也蛮好玩的,不过要做好湿身的准备哦。

如果是想去香格里拉或者去看三江并流那最好是春夏交际的时候去最好,草长鹰飞、江河奔腾确实非常壮丽。

去丽江倒是什么时候都可以,不过玉龙雪山最好还是夏天的时候去,冬天实在太冷。大理也是如此,苍山最好也在春夏交际或者夏天的时候去看最好,蝴蝶泉也同样如此。

腾冲那边其实夏秋去最好,说不定还可以赶上当地的花市,不同于昆明的花市,鸟兽鱼虫、花草药材都可以买得到。而且腾冲的温泉洗起来也很舒服,如果是冬天最美妙的就是看着腾冲温泉冒着袅袅热气,你可以在边上买草绳穿起来的鸡蛋直接在高温泉水里煮熟了吃(这也是云南十八怪之一的鸡蛋串着卖)。

像云南其他大多数地区基本上一年四季都可以去,不过推荐还是春秋去好点,既不会很热怕被晒伤,也不会上个山就冻得半死。

作者 admin