割礼,在很多国家,很多民族中都有,起源于圣经。分为对男人的包皮的切除和对女人的小及的切除。在圣经中,所谓的割掉男婴的阳皮,就是切除包皮。在非洲很多部落,男人在成年的哪一天都要割掉包皮,作为成年礼,他们会在包皮上抹一种有作用的植物研磨糊状物,以减少痛苦。在印度部分地区以及非洲和穆斯林的一些国家,女性在成年前,会行割礼,即切除小,有的甚至切除掉部分。有的是将女性及小部分缝合到大里。

男性割礼,多体现在宗教信仰,以及成年的证明上。现在美国男孩出生时,就会割掉包皮,作为一种性器官的健康卫生成长标准。女性割礼,主要分布在非洲和穆斯林地区,虽有些也是作为成年的标志,但现今多存于女性地位相当低的地方。是一种对女性性自由的扼杀,将认为所有可以引起女性性的器官切除。以保证女子出嫁后,对男子的忠贞。

非洲割礼指的是什么?

非洲割礼是一种据说起源于犹太教的习俗,是履行与上帝之立约、确定犹太人身份、进入婚姻许可范围的一种标志。分为女子割礼与男子割礼,其中女子割礼在世界卫生组织的帮助下逐步在整个非洲废止。

 

割礼早已不局限于犹太人,也不限于男子,而是盛行于世界很多民族的少男少女之中。在非洲,50多个国家中有30多个在不同范围内实行割礼。其中,肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、索马里、苏丹等国家,大约有80%的男女实行过这种手术。

非洲割礼的习俗已有4000多年历史。据联合国有关资料透露,目前世界上仍有50个国家流行割礼习俗,受过割礼的女子已有1.3亿人之多,现在平均每天还有约6000名女孩经受刀割之苦。在非洲,女子行割礼十分普遍。一些地区通行割礼,另一些地区,如埃及和肯尼亚,半数女孩须行割礼。在塞内加尔和坦桑尼亚,15%的女孩要行割礼。

割礼对妇女身心健康造成的危害,已引起非洲各国以及国际社会的高度关注。从1979年开始,非洲妇女组织在世界卫生组织的帮助下,先后在喀图穆、卢萨卡等地召开专门会议,通过了从最盛行女子割礼的东非和北非开始,逐步在整个非洲废止这一陋习的决议。肯尼亚、索马里等国的议会,经过激烈辩论,也都通过了立即废止的法令。2013年10月,欧洲理事会以绝大多数通过了一项将男性割礼定义为“损害幼儿身体完整的行为”的决议,并将之与女性割礼并列。

作者 admin