广东节日

作者admin

10 月 27, 2023

[广东] 广东节日

广东的主要节日基本上都是我国的传统节日,比如春节、元宵节、中秋节等,这里介绍一下广东最著名的节日庆祝活动。 烧龙 广东的元宵节非常热闹。 节日之夜,人们聚集在舞龙厅,在鞭炮声中观看燃龙表演。 先是几十个年轻人拿着燃烧的竹缆在田野里跑来跑去,然后,他们的身上就充满了浓烟……

[阳江] 节庆活动

风筝节 1991年,广东省体委授予阳江“风筝之乡”光荣称号。 每年农历9月9日重阳节,这里都会举行盛大的飞行表演(比赛)。 现在阳江已建成面积14万平方米、可容纳观众30万人的“南方风筝比赛”。 阳江每年农历初一至初五举行端午节,在内地河流(漠阳河、鸳鸯湖)划龙。 ..

[中山] 节日

万人慈善步行活动始于1988年,每年春节后的初七,俗称“人类日”,中山市将其定为为数万人举办的全市慈善日。 此次活动的举办是为了弘扬孙中山先生的慈善精神,发展社会公益事业,造福社会。 每年都有不同的主题,比如尊老助残、建设慈善医院、发展教育等等……

[汕头] 节日

汕头旅游节

[惠州] 节日

赛龙舟是“五月节,龙舟拾,龙鼓鸣,河边”。 端午节前后,徽州江河水满。 徽州人把这种水称为“龙舟水”,好像专门为赛龙舟而提的水。 每年农历五月初一至初六,徽州都会举办传统的龙舟竞渡活动,几千年来一直兴盛不衰。 东江畔,完成赛前仪式的龙舟队沿着江边分成批次……

[茂名] 节日

茂名荔枝节

[深圳] 节日

最有趣的节日——荔枝节。 每年6月28日至7月8日节日期间,深圳都会举办各类以荔枝为主题的经贸文化活动。 这个城市的市民有一个传统习俗,那就是每当听到蝉鸣、荔枝飘香的时候,就和亲朋好友一起去荔枝公园品尝新鲜的水果,采摘、品尝。 常常是你我打架,场面十分欢快。 荔枝节现已成为一个深…

[佛山] 节日活动

“杏花街”是珠江三角洲人民长期存在的民俗。 花市在春节前三天举行。 除夕夜是花市的高潮。 这里人头攒动,游客纷纷购买鲜花,象征着吉祥如意和远大志向。 每年端午节期间,佛山各地都会举办民间龙舟比赛,各乡镇、村庄都派出阵容强大的龙舟队参加比赛。 美丽夺目的龙舟在…

[广州] 节日

广州是粤南著名城市,民俗风情浓郁。 近年来,广州在庆祝春节、元旦、五一、国庆等民族传统节日的基础上,每年举办茉莉花市、元宵节等8个具有广州特色的节日。春节、农历二月。 博罗寺生日会、端午节(期间有盛大的节日庆典——端午节)……

[肇庆]节庆活动

农历五月初八龙母诞前后,前来乐城龙母庙祭拜的人络绎不绝。 生日那天,锣鼓喧天,香火缭绕,鞭炮齐鸣。 当地信徒虔诚地为龙母像清洗沐浴,并举行盛大的梳妆仪式。 全国各地善男信女纷纷涌上香顶礼。 这次活动是史无前例的。 农历五月十三和六月初二分别是金临和回龙带冬尾的两天……

作者 admin