一、无锡的俗语

金乡邻,银亲眷。

 

弯扁担弯弯在,硬扁担硬爽脆。

村上有个好嫂嫂,满村姑娘齐好学。

烂泥萝卜,揩一段吃一段。

叫化子(乞丐)不留隔夜食。

自扳砖头自磕脚。

二、关于无锡生育风俗

我们无锡这里没有要向娘家人报生要送礼金的说法,你只要办满月酒就好了,娘家人吃酒时要送一大堆小孩的东西呢!

 

三、关于无锡的俗语有哪些

七里传到八里,鞋子穿到袜里。

 

死猫窝涩头,专扛大木头。

三朝迷路起西风。

四、江苏无锡简介,附带风俗习惯,拜托了

区号:0510

 

邮编:214000

位置:地处江苏省南部,长江三角洲中心地带,南临太湖,北依长江,京杭大运河绕境而过,南接浙江省、安徽省,西邻常州市,东靠苏州市,西距南京177公里,东距上海126公里。

面积:总面积4650平方公里,其中市区面积1931平方公里。

人口:全市总人口518万。

区划:辖崇安、南长、北塘、新区、锡山、惠山、滨湖7区,以及江阴和宜兴2个县级市。

市花:杜鹃花、梅花

市名由来:据《汉书》记载,周、秦期间,无锡境内锡山多锡矿,居民竞相开挖。汉初时锡矿开尽了,故名“无锡”。

酒桌上不太劝酒,量力而喝;

初次登门不空手,水果啊,保健品啊都可;

结婚要娘舅背子孙包;

无锡人喜欢认干亲很多小孩都有干爸,干妈(无锡人称:继爸爸、继妈妈);

饮食上午简晚丰;烧菜爱放糖;

九九重阳节,吃重阳糕;端午(无锡称端阳)吃棕子,咸蛋等;中秋吃月饼;除夕夜吃团圆饭;大年初一早上吃年糕或面条(一般都有黄豆芽、百叶,虾、菠菜等作配食)。

五、介绍无锡的景色,风俗

无锡的景点有:灵山大佛、鼋头渚、梅园、央视基地的三国城和水浒城等,景色优美,建筑宏伟,行程安排在两天左右。无锡的饮食以甘甜为主,甜蜜蜜说的就是无锡,无锡的阳山水蜜桃享誉中外,太湖湖鲜“三白”、小笼包子、油面巾为无锡特产。

 

六、无锡地区的婚嫁习俗?

我跟你说无锡的婚嫁习俗没有多少~连结婚都简单的不怎么样

 

一句话简单.

无锡没那么多风俗..就好像有说家长在见了面后同意了那孩子,就会给点钱!但另一方一定要给的比一方多,就是后给家长的要比先给的多!

男方带着礼物去提亲拉,没什么注意的,仪态大方就好.无锡没什么大规矩!

同意了后嘛就是双方家长见见拉….谈谈儿女婚嫁事

我跟你说无锡连结婚时都简单的要命,反正在无锡出嫁女儿不吃亏!哈哈~为什么其他地方说生女儿是赔钱货,就是因为风俗多,女方也要花钱!但无锡不要…只要凡是男方出钱就好~

七、无锡当地的风俗是什么?

是单纯低问风俗还是有文章的问题?

 

无锡风俗:无锡人过中秋节。早晨吃红烧糖芋头,晚上赏月、吃月饼。这一风俗延续至今。并多有群众团体举行的中秋赏月晚会,以增进友谊。无锡人重阳节一般吃重阳糕,有的还吃九品糕(用荸荠、栗子、莲心等9种果品煮成的羹),意取甜蜜、和顺。这天的主要活动是上山登高。在无锡,惠山是个不错的选择。

作者 admin