三星连珠是什么天象

1、按照古代的方式是行星在太阳的同一侧且距离小于90°,并且按照一定顺序排列

 

2、似乎在现在的天象预报中反而成为主流,那就是若干颗星非常接近,类似于天文学上的合。

至于三星连珠是什么天象,只能说是普通而可以准确推测的天文现象。行星绕太阳转动,在地球上观测会有一定的运行规律,特定时刻出现在合适的位置,不管按照上面的哪种定义,就可以称之为连珠。

三星连珠多少年一次

2000年。三星连珠30年上下一次,在2000年5月的时候出现过一次。三星连珠的意思是木星、土星、水星相连一次形成三星连珠。

 

三星连珠有什么寓意

天文专家表示,三星连珠尽管罕见,但也只是一种正常天象,公众要以平常心来面对,单纯欣赏就好,千万不要把它与吉凶福祸相联系。行星连珠发生时,地球上不会发生什么特别的事件。不仅对地球,对其他行星和小行星、彗星等也一样不会产生什么影响。当然,来自行星的引力会作用于各种天体上,无论行星的相互位置怎样排列,都不会带来什么可以察觉的变异

 

全国多地现三星连珠天象

2月23日晚,全国多地出现三星连珠天象,金星、木星和弯月由西向东几乎是等距离排成近似一条直线。有山西网友表示,很开兴拍下这罕见而浪漫的一幕。福建莆田一名目击者告诉极目新闻记者,他傍晚时看到天空出现这一罕见景象,感觉很震撼。

 

陆壹(化名)是福建莆田的一名摄影爱好者,他向记者介绍,23日傍晚时分,他曾目睹三星连珠这一幕,他看到时感觉非常震撼,在现场结合地面的景色观看,远比照片拍出来的浪漫,他拍到晚上9时许才离开。

山西太原的杨先生告诉记者,23日晚7时许,他也看到天空中月亮、金星、木星几乎连成了一条直线,他也用镜头拍下了这罕见又浪漫的一幕。

此外,记者注意到,四川、广东等多地网友,也目睹了这一景象。

据广州日报报道,近日,距离地球最近的内行星金星(长庚星),由西向东追赶着太阳系直径最大的木星,蛾眉月也赶来凑热闹。今年2月22日(农历二月初三),夜幕降临下,可观赏到明亮的金星与木星双星伴月。2月23日,夕阳西下后,还可观看到金星、木星和弯月由西向东依次几乎是等距离排成近似一条直线,呈现三星连珠稀奇景象。

作者 admin