2023年夏天几月份开始热起来

对于夏天几月份开始热起来这个疑问当下并没有准确的答案,这要看是哪里的夏天了,如果是在广州,四月份就开始热了,在北方的城市有些要到七八月份才真正热。由于2023年的夏天还没有到,具体也不知道什么时候开始热,不过就往年按照每年季节的变化,一般情况下进入6月,天气就会慢慢的转热,7月天气进入最炎热的阶段,8月立秋之后,天气还会热一段时间,到了9月才会变得凉爽。

 

夏天从几月份开始算起

夏天的时间一直是大家讨论的焦点,就以往的情况看夏天在历法上是公历6月份开始的。因为立夏节气在6月5.6.7号左右。而立夏是夏季的标志性节气。立夏即是春季的结束,又是夏季的开始。正如立冬是秋季的结束冬季的开始一样。但从气候上并不完全和节气相同,江南等地早在5月份就是夏季了,东北有些地方还是春季的气候。

 

天气热的时候一定是夏天吗

天气热的时候一定是夏天吗,因为夏天太阳处于北回归线,距离北半球更近一些,所以散发到北半地球的热量会更多一些,所以夏天的温度会更高一些。但有时夏季过了也会有大热天的,我们叫秋老虎,那几天也比较热。今年的夏天估计很热要做好防暑工作。

 

作者 admin