2023年立春会打雷吗

看地方。

 

一般来说,打雷是要到了二月二龙抬头时才开始打雷,差不多惊蛰前后。但是,有时天气反常,也有可能会在立春这天出现打雷。谚语曰雷打立春节,惊蛰雨不歇。这句话是说如果立春节气这天打雷,直到惊蛰的时候,会阴雨连绵,连续不断的下雨。如果连续的下雨,不停歇。可不一定是个好天气,虽说春雨贵如油,但惊蛰雨不歇,地里难以去耕种,可能会影响人们农耕种植。

立春打雷是吉是凶

立春打雷是吉是凶是很多人在问的,大家都知道,一般情况下,是到了二月二龙抬头时,开始打雷,也就是到了惊蛰节气了。但是,有时天气反常,也有可能会在立春这天出现打雷。打雷是一种正常的自然现象,这种现象多发于夏季,但是如果气温等条件达到某种状态,在立春时节,也就是2月份左右的时候,发生打雷现象也是可以理解的。

 

立春打雷意味着什么

若是立春这天打雷了,那么意味着今年的春季过早的暖和起来,但是暖合起来之后很多的农民将会开始陆陆续续的种植庄稼。不过过早的打雷也会造成夏季的晚来,而春深易形成倒春寒”所以若是庄稼提前出来之后,迎来冻伤,那么势必会造成烂秧出现。

 

作者 admin