河南属于北方。河南省位于华北平原南部的黄河中下游地区。秦岭——淮河一线,之北就是北方,之南就是南方。河南省绝大部分都在秦岭——淮河线以北,只有信阳地区在淮河之南,所以说:河南基本上是北方的省分,只是它个别另地方应该属于南方的。

湖北属于北方还是南方

湖北省属于南方。南北方的分界线为秦岭-淮河一线,分界线以南为南方,以北为北方,湖北位于分界线以南,故属于南方。属于南方由这几个方面可知:地理划分线因素,秦岭淮河线以南;地理气候因素,属南方气候;饮食习惯因素;南北文化因素;历史因素;语言习惯因素;南水北调考虑;行政划分与地理划分的差别考虑;传统交通方式因素;水系流域因素。

 

江苏属于南方还是北方

江苏省大部分城市属于南方。南方地区城市有:南京市、无锡市、常州市、苏州市、南通市、淮安市、盐城市、扬州市、镇江市、泰州市。

 

盐城属于南方还是北方?

盐城既属于南方也属于北方,是长江三角洲中心区27城之一。从整体的行政划分,南方包括西南、东南、中南以及港澳台地区,这片地区中包括江苏省,而盐城是江苏省的地级市,是属于南方的。若根据中国南方地区与北方地区的分界线界定,以秦岭淮河为界,盐城部分区域属于北方,滨海、响水两县位于淮北,盐城其余五县市区均在淮南。

 

作者 admin