1.云南旅游导游强迫买东西吗

<p>;云南旅游导游强迫买东西吗??</p> <p>

 

</p> <p>;你文中的内容,已经说明了问题,也是对你提问的一种明确回答!</p> <p>;不可能100%出现这种问题,但是比较普遍,这类事件,媒体多有曝光,不赘述!</p> <p>

</p> <p>;到云南旅游参团,低价团一定不要参加!否则,会出现一些不愉快的时间!</p> <p>;其实到云南旅游,自助游的形式很方便,特别是西南地区的人,距离云南很近,生活习俗也差不多,自助游就是了,,</p> <p>;参加正规旅行社、采取自助游的形式,云南还是可以去的,,,</p> <p></p>

2.在云南旅知道导游强行购物能不能自己走

旅游被强制购物、消费怎么办?

 

参加旅行社组织的旅游,一定要与旅行社签订旅游合同,明确双方的权利和义务,一旦发生纠纷合同就是最重要的依据。消费者必须仔细阅读合同条款,对于一些容易引发纠纷的事项,例如给导游和司机的小费、对老年人额外加收到费用,需要额外收费的旅游项目,特别是吃、住、行的标准要在合同中明确约定,避免日后因约定不明确而发生纠纷。

如遇到强制购物、擅自改变旅游项目,消费者应即时据理力争,如发生争议不能解决时,首先要保护好自己安全;其次要保留相关证据,旅游结束后,到旅行社进行反映求得解决。如果消费者与旅行社不能达成和解,消费者可致电旅行社的主管部门反映情况,也可到旅游质量监督部门投诉或者到消协投诉,也可以拨打12315投诉电话。

新《旅游法》规定,当旅游者认为其合法权益受到侵害时,有四种维权方式可供选择。

1、消费者在旅游方面遇到纠纷可通过双方协商;

2、向消费者协会、旅游投诉受理机构或者有关调解组织申请调解;

3、根据与旅游经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

4、同时,也可以向法院提起诉讼。

旅游者可以根据权益受侵害的程度、实际拥有的事实证据、对时效以及赔偿金额的期望值高低,和旅行社对事件的处理结果来选择维权途径。

温馨提示:

消费者在选择旅行社时要注意查看“三证一险”(旅行社经营许可证、营业执照、税务登记证和旅行社责任保险),还要注意该旅行社是否有相应的、严格的管理及线路行程、报价、保险、导游等一系列规范管理。要选择可信赖的旅行社,不要为了贪粻孩纲绞蕺悸告溪梗娄图便宜找一些质量没有保证的旅行社。

3.我想去云南旅游,听朋友说导游经常带团购物,现在什么情况

云南非热点地区的旅游现在云南有名的景点都被神化了,好象来云南就一定要去丽江,香格里拉、大理、西双版纳什么的,除了看人还是人,消费还很高。

 

当然我不是说这些地方不好,我只是表达我个人的看法。个人推荐,到红河州去,那里还有很多原生态的人、物、景,在过几年就没有了,到时还是除了看人还是人。

路线:1、到建水 建水是古城 它的文化,风韵犹存。建水烧豆腐在舌尖上的中国第3集里介绍的是时间最长的。

听建水小调,品历史风情。2、到蒙自 蒙自是过桥米线的发源地,建议早中晚,品尝不同风味的米线,看西南联大遗址,观法式建筑。

3、到屏边 游大围山 那里的负氧离子是全国最高的原始森林,对吸烟人有很好的保健作用,住在大围山里,放开吃屏边的野味、野菜,喝熊胆酒等。是个养身的好去处 (注:屏边潮湿 住宿条件不是很好)4、到河口 国家一级口岸,体映越南风情,出境一日游,品越南咖啡。

可逛下越南街,品尝越南菜,感受漂流(注:在越南街二楼,单身男士不可轻上,二楼的越南小妹可是很厉害的,你懂的~~)。以上这条线是我个人认为比较好的 可感受:哈尼、彝、苗等少数民族的文化特色,总体消费便宜,物超所值。

路也很好走,还可出境感受两个不同国家的特色。我所说的只是九牛一毛,还有很多地方值得一去,比如元阳、石屏、弥勒、泸西等等都各有特色,主要是游客少,消费不贵.如前来,可联系我,我为你提供最大的方便,我联系方式可见我资料。

作者 admin