1. 黄河小浪底风景区门票价格每年黄河汛期来临之前,小浪底会进行调水冲沙。一般在6月20日至7月10日之间。把含有大量泥沙的浊流从排沙洞中冲掉,留出库容防洪。调水调沙是一项复杂的科学调度工程,受汛情、

1. 黄河小浪底风景区门票价格

每年黄河汛期来临之前,小浪底会进行调水冲沙。一般在6月20日至7月10日之间。把含有大量泥沙的浊流从排沙洞中冲掉,留出库容防洪。

调水调沙是一项复杂的科学调度工程,受汛情、天气和黄河整体水情等诸多因素影响,时间上存在不确定性,中间随时有可能停止,也有可能连续形成景观调水调沙是小浪底最为壮观的时刻,调水调沙期间,黄白交织的激流从洞群中喷涌而出

如黄龙腾空而起,青龙从天而降翻滚搏杀,掀起排排巨浪咆哮着直向黄河下游冲去,大有沧海横流,五岳崩摧之势世界上最壮观的瀑布与之相比,都会显得逊色。

拓展资料

小浪底即黄河小浪底,位于河南省洛阳市的黄河小浪底风景区,(以下简称“景区”)位于洛阳市以北40公里,总面积1262平方公里(其中水面272平方公里)。

小浪底景区分为四大精华景区:西霞湖、大坝湿地公园、张岭半岛度假区、黄河三峡。四大景区特色各异,东西相映,恰如镶嵌在母亲河上的四颗珍珠,成为令世人瞩目的旅游热点。

景区获得荣誉有:“国家级水利风景区”、“国家AAAA级旅游景区”、“国家级环保样板工程”、“全国一流生态旅游精品”、“中国最具吸引力的地方”、“河南省十大旅游热点景区”、“河南省十大最美丽的湖”、“樱花节”入围“美丽中国 品牌节庆榜”、“中国最负国际盛名休闲旅游节庆”品牌等称号,为中原地区最具特色的风景线之一。2018中国黄河旅游大会上,小浪底被评为“中国黄河50景”。2018年9月20日起,小浪底景区门票价格由50元/人次降为降为40元/人次。

2. 黄河小浪底风景区门票价格多少

想买团队票

3. 黄河小浪底风景区门票价格表

洛阳多个景区针对老年人推出门票优惠政以下景区针对60岁以上老人,凭有效证件可以享受免门票政策:隋唐洛阳城国家遗址公园明堂天堂景区、黄河小浪底风景区、汉光武帝陵景区、龙马负图寺景区、王铎故居景区。景区为两岁以下幼儿免费提供幼儿车,为行动不便者免费提供轮椅。10月15日~11月15日,入住重渡沟景区的游客即可享受免景区门票的政策。

4. 黄河小浪底门票多少钱一张

直接回答:进入小浪底水库风景管理区的所有游客需要购门票!小浪底水库风景管理区对所有的游客来讲没有不要门票的入口。对不进去小浪底水库风景管理区的自驾的游客来讲,沿黄河边的公路观赏风光不需要购门票!小浪底风景管理区是观赏黄河小浪底水库泄洪绝佳的观赏处!

5. 黄河小浪底景区门票多少钱

国庆期间景区需购票入园。

开放时间:8:00-18:30

优待政策

儿童身高 1.4 以下免票免费

60岁以上(含60岁)老人凭证件免费

残疾人、现役军人、人民、国家消防救援人员凭相关证件免费

人民教师、十八周岁以下的未成年人以及全日制大中专学生凭相关证件半价。

黄河小浪底风景名胜区西起黄河八里胡同,东至坡头西滩,分为西滩、张岭半岛、黄河三峡等景区。举世瞩目的黄河小浪底水利枢纽工程正是在此兴建,这也是风景名胜区较为核心、游客较多的景区(其余景区有些是私人开发的,需要另外收费)。它不仅是中国治黄史上的丰碑,也是世界水利工程史上具有挑战性的杰作。

西滩是黄河仅有的有人居住的河心绿洲。由于河水阻隔,这里空气清新,犹如世外桃源。张岭半岛四周碧波荡漾,不是江南,胜似江南。黄河三峡的景色可与长江三峡相媲美,大峪峡、孤山峡、龙凤峡优美的自然风光与民间传说故事交相辉映,令人流连忘返。大坝附近的湿地公园,也成为了中原地区有名的婚纱摄影基地之一。

景区中比较好的拍照和观景点在黄鹿山上。大坝底端的发电厂出于安全考虑,是不外普通游客开放的,大坝的顶端(大坝公路)也不对普通游客开放。在每年的夏季汛期,是小浪底调水调沙的高峰期,不过具体日期不会提前通告,所以壮观的调水调沙的场景,也是可遇而不可求的。

6. 黄河小浪底风景区免费

不能使用,小浪底不是年票景区。

洛阳本地景区:

龙门石窟、白云山、龙潭大峡谷、鸡冠洞、关林、白马寺、天池山、龙峪湾、木札岭、神灵寨、黛眉山、栾川竹海野生

动物园、新安函谷关、青要山、天河大峡谷、天子驾六博物馆、汉光武帝陵、王铎故居、有生工矿游景区、东方红农耕博物

馆、定鼎门遗址博物馆、龙马负图寺、天堂明堂景区、丽景门、蝴蝶谷、荆紫仙山、程园、范园、玄奘寺、玄奘故里、张钫

故居、国色天香四季牡丹展览馆、花果山、国家牡丹园、汝阳恐龙地质公园景区、新安县黄河神仙湾景区、万安山七彩大峡

谷景区

外地景区:

焦作青天河、焦作神农山、山西晋城相府庄园、山西晋城九女仙湖、济源黄河三峡、王屋山、五龙口、小沟背、济渎庙

7. 黄河小浪底风景区旅游攻略

各有千秋,看你的爱好了,小浪底主要看大坝,每年夏季大概六月底到七月期间,小浪底大坝调沙,将有壮观的黄沙千米高的直泄而下,颇为壮观。

黄河三峡乘船观两岸风光,著名的景点有桃花岛,还有孟良作战的地方,不亚于长江三峡,了。至于谁好,就看你了。

8. 黄河小浪底风景区门票价格多少老年人优惠吗?

免门票。

门票:1.2米以下为儿童和60周岁以上老人门票免费。

望仙大峡谷包括三潭瀑布风景区和后河水库风景区两部分。三潭瀑布风景区位于垣曲县城东28公里处的历山镇境内,是历山黄河生态旅游区的一个重要组成部分,现有四级公路可通景区。此地不仅有尧、舜二帝的美丽传说,而且有奇特优美的仙山神水。悬泉山下淘金河,天设地造了一处瀑布潭群,形成了五公里长的天然石峡,罗列着十余个大小不一,深浅有别,形态各异的瀑布渊潭。有的喷珠吐玉,有的飞沫扬雪,有的琼花飞溅,有的声若雷鸣,真乃三步一潭,五步一瀑,瀑连潭、潭连瀑、潭中有潭、瀑下有瀑,尤其是雨潭、风潭和龙潭,风格更是别具一致;再观两边是峡谷如切,灌木成林,松柏叠翠,郁郁葱葱。加上将军崖、水帘洞、宝剑峰等有19处自然景观,以及古色古香的山门、金碧辉煌的亭阁、横空飞架的索道、坐落有致的观瀑台,全方位服务的宾馆、餐厅、水上游乐园相互映托,更加平添无限情趣;后河水库风景区与三潭瀑布风景区紧密相连,位于历山自然生态旅游区西北部的山脚下,由库区观光和原始森林探险两个板块组成。后河水库是黄河小浪底水库的补偿工程,坝高72.6米,总库容量1375万立方米。站在坝下,雄伟高大的坝体犹如悬崖绝壁立于面前,大坝顶部的三道泄水闸门,似金盾防护,时刻准备泄水护坝。放水时节,库水飞泻而下,若蛟龙出世。登临坝顶,北视碧波荡漾的水库,如到江南水乡;南望崇山峻岭,仿佛置身仙境;泛舟水面,看波光倒影,绿水涟漪,鱼翔浅底;置身这绿山之中清水之上,颇让人感受到“烟波不动影沉沉,碧色全无翠色深。疑是水仙梳洗处,一螺青黛镜中心”的绝妙。

9. 黄河小浪底风景区旅游路线

1.从洛阳出发开车或坐公交到达小浪底风景区西门,进入景区之前停车场往里走有一颗古树可以参观。

2.从西门进入景区一直沿着路标走,在刚进入景区没多远,没有过水坝的位置有一个可以走楼梯下去的小门(被锁着的),当水位不高的时候是可以下去玩的。之后根据景区内路线图选择自己喜欢的路线走,一路走至黄河边,中间很多小景点可以小憩和游玩。

3.到黄河边便可看见小浪底水坝的全型,黄河边观赏完小浪底水坝后过索桥沿路线走到东门口出去乘车回市区。

洛阳市,简称“洛”,别称洛邑、洛京,河南省地级市,洛阳市总面积15230平方千米,其中市区面积803平方千米,河南省西部,东西长约179千米,南北宽约168千米。横跨黄河中下游南北两岸,东邻郑州市,西接三门峡市,北跨黄河与焦作市接壤,南与平顶山市、南阳市相连 。

10. 黄河小浪底风景区售票处电话

一天发22班次。

洛阳303路公交线路自洛阳汽车站往返于小浪底景区东门,共设有31个站点,全线路实行单一票价、无人售票,每人次3元。

首末班发车时间:

小浪底景区东门 6:30-17:30;洛阳汽车站 6:30-17:30。

途经站点:

1 、洛阳汽车站,

2 、玄武门大街纱厂北路口,

3、 国花路瀍涧大道口,

4 、魏紫路国花路口西(去)、 魏紫路王城大道口东(回),

5、 望朝岭,

6 、邙山镇(王城大道机场路口南),

7 、机场路周山大道口西,

8、 麻屯,

9 、飞机场工业园区,

10、 前楼(杭萧钢构),

11、 董村,

12 、半坡村,

13、 武家湾,

14 、常袋镇,

15、 常袋西,

16、 英古,

17、 马岭,

18、 红光,

19 、铁楼,

20、 明达,

21 、含水,

22 、会瀍,

23、 瀍源,

24、 前官庄,

25 、官庄[孟津],

26 、刘庄,

27、 寺院坡,

28 、小浪底景区西门,

29 、小浪底景区南门,

30、 河清村,

31 、小浪底景区东门。

 

作者 admin