这次的出行还是比较激动的,毕竟这次北疆的自驾游之行准备了好久,从心理上到装备上,尽量都做的更周全一些,毕竟这次远行路途会比较遥远,一旦路上出现什么意外不好把握,中间有的路程道路也不会很好,所以对于这次出行还是稍微有些忐忑的,下面来和我一起游北疆吧!

冰封中的龙江第一湾

龙江第一湾

自驾小分队边疆行第二段东进之旅路线定为:从漠河北极村顺黑龙江流向,沿边境公路S209、S311、S312、S313经边城黑河抵达祖国最东部——抚远县乌苏镇的东极广场。这里首先科普一下即将一路伴随我们的黑龙江。

东进之旅线路确定后,第一站就定为黑龙江在漠河境内因特殊地势而形成的独特景观——龙江第一湾。

地图上的龙江第一湾

4月19日早晨,清静的北极村沐浴在和煦的阳光里,天空晴朗无云。并生和兰兰在村里小菜场买了肉和菜后,我们9点出发前往龙江第一湾。

从漠北公路转向黑河方向

在进入S209省道前的一个防火检查站我们被拦了下来。原来,我们在满归办的森林防火通行证已过期需要重新办理。看我们面显难色,面戴口罩眸子明亮的管理员小姑娘热情爽快地说,没事!我给你们办张3天的。不到2分钟一张漠河县护林防火入山通行证就递到了我面前还不收费,搞得我们满脸笑容连声道谢。

漠河县护林防火通行证

通行证内页

高兴地与小姑娘告别后并生说,这么热情敬业麻利又阳光的女孩,我要是她领导一定好好提拔重用。我说幸好你不是,否则当年我就得来漠河插队了。不过倒是可以把这写到游记里兴许她领导还能看见,即使概率很小。

检查站热情阳光的女孩

S209的水泥路面不宽但很平整,路上时有未融化的积雪,我们小心翼翼沿着车辙继续行驶在大兴安岭林区。

S209省道未融化的积雪

到了通往龙江第一湾的路口,一则告示称因道路改造龙江第一湾临时改由前方9公里处进入。

第一湾路口改前方9公里

9公里倒是不远只是我们发现那龙江第一湾景点牌上还有另外几个字:中国最北点。我问建成你知道这个最北点吗?建成当然不知道要不早列入计划了。

发现景区牌上中国最北点

进入龙江第一湾的临时公路由一条林间小道拓宽,12公里狭窄的沙土路足足走了近半个小时。

前往第一湾的临时沙土路

终于抵达第一湾售票处

售票处龙江第一湾的简介

到了景区收费处方知50元的门票已包含中国最北点,二者相距18公里。

第一湾和最北点的售票处

售票处内的取暖设施

景区的路正在加宽,我们在铺满碎石的路面沿着江边缓慢耐心地又走了半个小时才到了龙江第一湾停车场。

通往第一湾的碎石路面

到了停车场才知道盘山道路早已封闭,必须花一个半小时沿900多级台阶的木栈道走628米到达山顶观景台才可看到第一湾全景。

龙江第一湾

628米的登山木栈道

人们常用”眼睛在天堂,身体在地狱”来形容旅游的辛苦一点没错,要看美景就得登上这628米台阶,谁也替不了谁。

辛苦地登上900多级台阶

并生半途而返应是意料之中。

其他人还是经受住了”地狱”的考验登上了山顶。

俯瞰龙江第一湾和金环岛

远方是俄罗斯的西伯利亚

来到观景台视野豁然开阔,景色震撼人心。冰封中洁白的黑龙江在这里围着俄罗斯的金环岛绕了一个大圆圈,就像一条巨大的白玉项链。

岛上长满白桦树和樟子松,岸边河沙和鹅卵石就像一道金边镶嵌着金环岛并以此得名。极目远眺,远处一望无际的是俄罗斯远东浩渺的西伯利亚。在美丽神奇永恒庄严的大自然面前,我再次感受到了人生的短暂和渺小。我们顶着刺骨的寒风观赏并拍照,这才发现用相机最短的焦距也无法拍下完整的河湾。无奈的遗憾令我下了决心无论多贵也要配置一只好的广角镜头。建成也说下次出门定要带上他那只价格不菲的长焦,以后我们俩长枪加短炮所有美景将攻无不克尽收囊中。

山顶不远处有间小屋像是防火护林站。

第一湾山顶的防火护林站

我们到了防火护林站打听才知道,这里到大脖子观景点还要沿山顶冰雪泥泞的小路走近2公里,然后再爬上一个40米高的铁塔才能看到大脖子全景。这当然是很刺激的,但想想这一来一去起码要2个多小时,而后还要去中国最北点,时间太晚恐怕晚上难寻住宿的地方。权衡之后终于放弃而带着些许遗憾沿栈道返回山下。

第二天一早并生遇见她时把那美味狠狠地赞美了一番,谁知这热情实诚的老板娘被夸得受不了,临走时定要送一些土豆给我们,给她钱也不收。我表扬并生说你这公关作用发挥得不错该以资鼓励。

山下一位当地人提醒我们往东走能住宿的地方都挺远。于是我们抓紧时间继续赶往18公里外的中国最北点。

中国最北点

在一个岔路口我们按路标指引沿一条正在加宽尚未铺设路面的新路不顾颠簸一路紧赶,直到被档在了一个覆盖住整个路面的大冰块前。

覆盖在路面上的冰盖

那是从路边山坡上流下的水在路面结了一层厚厚的冰覆盖住整个路面。我和建成下车察看,倾斜的冰面上有两道很深的车辙,车辙中间的冰面很高可能会抵住车底盘,路右侧是已被冰水泡得松软的泥土。目测后决定我的车底盘高先过,建成观察后再作决定。我稳住油门匀速地沿车辙开了过去或者说利用惯性从车辙里滑了过去,因为霎那间感觉车在滑动。接着建成也过来了,当然我是看着他车轮卡在车辙里,而底盘抵在冰面上利用惯性滑过来的,这又一次有惊无险地考验了我们的车技和胆量。不过我们很快又感到奇怪,18公里的路程似乎早已超过却还见不到路标,也看不到一辆车一个人影。当然这里要补充一下,就是黑龙江大兴安岭林区除了乡镇和林场所在地外手机基本无信号,即使有也是2G仅能通话而无法提供数据服务,连这景区也不例外。这一状况使得我们无法使用手机来搜索路线和查询信息,在百度和高德离线地图上看不到这里有路。迷茫中我们别无选择只能继续往前走,终于见到前方不远有间小屋,走近后看到里面有人我们就像遇到了救星。原来,我们早已走过头到了景区另一个收费处,而中国最北点所在的乌苏里浅滩就在”卡伦小镇”边上。

中国最北点就在卡伦小镇

我们想起途中在一个岔路口见过一个”卡伦小镇”的指路牌,于是立即掉头原路返回。

返回时再次滑过冰盖

再次熟练地滑过了那节冰盖后,兰兰通知说午饭已熟,饥肠辘辘的我们就在半路上用起了午餐。

下午2点多在半路用午餐

兰兰做好了香喷喷的菜饭

终于来到乌苏里卡伦浅滩。

终于来到乌苏里卡伦浅滩

浅滩像冰河世纪中的场景

此时整个江面还结着厚厚的冰层,白茫茫一片在下午阳光的斜照下更显得晶莹剔透洁白无瑕,感觉像好莱坞动画片《冰河世纪》中的场景真实地展现在我们眼前。

对岸的俄罗斯长着一片郁郁葱葱的樟子松林,国界就在江中的主航道上,岸边依旧有提醒游客勿越国界的警示。

中间主航道是中俄分界线

听说景区售票处的人说最北点就在乌苏里浅滩,我们想这里应该就是最北点了。大家兴奋地在冰面上,确切地说是在江面上嬉闹拍照,尽情享受这瑰丽的北国风光

乌苏里浅滩边的最北小院

大家玩尽兴后觉得还有点时间准备再往前看看卡伦小镇。前行几百米发现江边有个广场,广场边上的一块石碑上面刻着一枚红五星和中国两字,下方是:东经123°15′30〃,北纬53°33′42〃,海拔287M。一看恍然大悟——此处才是中国最北点的标志。

我们把车停在中国最北点

当然,严格地说最北点应当在界江中间的主航道上,这里是陆地上的最北点。石碑南面约50米处立着个大石块,我们转到前面一看,上书:”中国最北点”五个大字。

写着”中国最北点”大石块

可谓是:以为找到北其实找不到北却意外找到了北。惊喜之余我们纷纷再次拍照留念。

祖国的最北点和最东点

最北点旁的北国擎天石

此时已下午4点多,时间关系我们只好放弃了前往卡伦小镇的打算,沿着来时颠簸的小路返回S209。

沿原路返回S209省道

继续沿S209公路在大兴安岭林区朝黑河方向匆匆赶路。

沿S209省道继续前行

沿途看见有许多工程人员正在路边铺设不知何用的管道。天快黑时抵达了一个叫二十二站的镇子,看见这儿有个自驾营地我们立即把车开了进去。住宿条件很一般但别无选择,因为下一个镇子远在一百公里之外。

这一路上虽是冰天雪地的天气,但是大家的心中都是热乎的,认识的人也非常的热心,但是不管是哪儿都是比较寒冷的,而且地上的积雪也是比较厚的,建议自驾的朋友尽量不要在这里季节出行,还是有一定的安全隐患的,还有就是保暖措施一定要做好,其他的就是尽情享受吧!

作者 admin