苏州拥有着2500多年的建城史,是一座拥有古典之美的历史文化名城,有着人间天堂,自在苏州的美誉。因此苏州拥有着许多古香古色的景色,适合大家拍照打卡。

行程参考:耦园-平江路历史街区-沧浪亭-山塘街-北半园(也可住宿书香府邸)

【上午逛 #耦园 】

 

具体地址:仓街小新桥巷6号

门票消费:20元

耦园虽小,但这里也精致有趣,每一段路都值得踱步停留,园内处处都有女主人严永华沉醉于偕隐双山的美好生活的真情流露。

拍片建议:

耦园中心的水池这边有曲桥,长廊,也有高高的假山造景,所以这里也是拍写真的聚集地, 一身旗袍或者一套汉服,随时都可以穿越年代。

【中午逛 #平江路历史街区 】

 

地址:苏州市姑苏区白塔东路65号

营业时间:全天,免费

苏州必逛马路,这条老街上最好逛的确实是吃吃吃,海棠糕,桂花糯米粥、鲜肉月饼、青团、鸡爪…感觉随便怎么吃都好吃,真的是无雷区。也可以38元点上一杯茶就可以听评弹,听一曲《秦淮景》,感受这座城市的温柔。

美食推荐:桃花源记、鸡脚旮旯 、伟记面馆、琵琶语评弹茶馆、猫的天空、三月杂货铺。

【下午逛#沧浪亭 】

 

门票:20元

地址:苏州市沧浪区沧浪亭街3号(近人民路)

沧浪亭虽然不大,但它确是苏州最有年代的一个园林,也是是“苏州四大园林”之一。

沧浪亭园外的布景就很美,一条长长的走廊沿着河边一直到大门前,小河边烟水弥漫的氛围造势有点像仙境。

【傍晚逛 #山塘街 】

 

地址:山塘街景区

门票:免费

拍照攻略

被称誉为“姑苏第一名街”,相比平江路,我觉得山塘街的古镇比较商业化。沿主街走,会遇到的第一座小石桥,拍照最好的地方,推荐傍晚来拍。

【住宿 #北半园 #书香府邸·平江府 】

 

具体地址:江苏省苏州市白塔东路60号

酒店人均:400元,北半园免费

去哪儿都很方便的酒店,住进这里等于住进了园林。如果不住酒店,也可以来北半园游玩,喝下午茶。

作者 admin