福州仓山区忆时光风情公园街区共和壹号于2021年10月1日正式开放,老建筑等你来打卡,公交自驾可直达。下面就详细来说一下仓山区时光风情公园的最佳一日游玩攻略,详情请见下文。

公园简介

 

2021年10月1日,仓山忆时光风情公园街区——共和壹号免费开放。共和壹号由春记茶行在内的7栋古建城市文化博物馆、城市文化公园、下沉广场打造为文创商业建筑集群,福州终于有了“烟台山—泛船浦”历史文化街区。青砖黛瓦,古朴的墙面、精雕细琢的旧门窗,扑面而来是百年沧桑的历史气息;红砖蓝窗,圆弧形的门廊,富有特色,极具中西合璧的建筑美感,让人的心都跟着沉醉进去。

景点介绍

 

春记茶行,旧址位于福州仓山区共和路22号(原为共和路1号),始建于清光绪末年,是福建省最早的茶行之一,别小看了它,这个茶行不仅承载着茶文化,也镌刻着历史风云。

广东会馆,位于春记茶行隔壁,1912年4月,孙中山在广东会馆停留后,又受邀到隔壁的春记茶行喝茶议事,这里同时也是辛亥时期社团秘聚所,所以春记茶行堪称为福州的历史地标建筑。

交通指南

 

景区地址:仓山区共和路6号

公交路线:

1、乘坐公交 2、105、162、177、190、192、307路至朝阳路口站,步行20米抵达目的地;

2、乘坐公交车1、12、14、25、30、31、47、50、77、85、101、105、115、149、162、190路等至桥南站,步行200米就能看到了。

自驾路线:可导航至仓山区少年宫,共和壹号就在少年宫旁。

作者 admin